Chefs

Manu Buffara

Manu | Curitiba, PR

A chef paranaense, Manu Buffara, é um nome em evidência no cenário da gastronomia contemporânea. Seu único “filho” é o restaurante Manu, em Curitiba, e é nele que a chef faz experimentos com produtos brasileiros, em sua maioria da região paranaense.

Além do domínio de técnica, bom gosto e sofisticação, sua cozinha tem como o cuidado com os detalhes e o rigor no manuseio de insumos.

Filha de um agricultor, Manu conhece desde criança a importância do respeito com os alimentos e com sua sazonalidade.

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Formada em jornalismo, descobriu que comunicava melhor por meio do alimento ao invés das palavras. Trabalhou em estrelados restaurantes pelo mundo, como o Noma, na Dinamarca, e o Alinea, do aclamado chef americano Grant Achatz, nos Estados Unidos. Hoje, a gastronomia não faz parte de sua vida, mas é tudo o que Manu respira.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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