Chefs

Mara Alcamim

Foi numa viagem a Nova York, nos Estados Unidos, para fazer um curso de fotografia que Mara Alcamim descobriu a gastronomia e trocou o hobby pela profissão. Autodidata, Mara está sempre em busca de novos ingredientes.

A cozinha criativa da chef tem como características os temperos marcantes e as mesclas inesperadas de sabores. Em suas viagens pelo mundo, Mara faz questão de conhecer as feiras livres dos lugares que visita e sempre volta para casa com uma ideia nova, que pode ser um molho de lavanda ou um chantilly de wasabi.

Apaixonada pela culinária brasileira, a chef combina ingredientes nacionais com clássicos da gastronomia internacional. Dessa mistura deliciosa surgiu, há 20 anos, o Universal Diner, seu primeiro restaurante e um dos mais badalados de Brasília.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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