Chefs

Nello Cassese

Belmond Copacabana Palace

O chef italiano Aniello Cassese, conhecido como Nello, chegou ao Rio de Janeiro em novembro de 2016 para assumir a cozinha do Restaurante Hotel Cipriani, dentro do hotel Belmond Copacabana Palace. A casa é batizada em homenagem ao tradicional hotel da Belmond, em Veneza, Belmond Hotel Cipriani, que completou 60 anos em 2018.

Nello veio da Toscana e realiza um trabalho minucioso de pesquisa de ingredientes. Além disso, está sempre em busca pelos melhores produtos do mercado. O resultado, então, são dois novos menus, de almoço e jantar, elaborados frequentemente para o restaurante.

Nello despertou seu interesse pela culinária aos quatro anos. E aos 20 anos, conquistou o prêmio de melhor chef jovem da Toscana.  Antes de desembarcar no Rio de Janeiro, Nello acumulou ampla experiência com o chef inglês Gordon Ramsay. Isso porque trabalhou com Ramsay desde 2008, passando por diversos restaurantes.

Continua após o anúncio

Foi ainda chef-executivo do restaurante de Gordon Ramsay no Hotel Castel Monastero, em Siena. E ele se destaca na elaboração de pratos da culinária do sul da Itália, lugar onde nasceu.

Ao longo dos anos, o chef também realizou treinamentos em outros três restaurantes estrelados do chef, em Londres: o Petrus (1 estrela Michelin); o Maze (1 estrela Michelin); e o Restaurant Gordon Ramsay (3 estrelas Michelin).

No Rio de Janeiro, enfim, Nello  recebeu o título de Chef Revelação do prêmio Comer e Beber da Veja Rio.

No cardápio do almoço, Nello prioriza opções mais rústicas e informais, no estilo de ‘trattoria italiana’. Ali, seus pratos são centrados na Puglia e na Campânia.

Para o jantar, por sua vez, Nello optou por um menu mais refinado e contemporâneo. O objetivo, portanto, é proporcionar aos clientes uma experiência gastronômica e sensorial.

Em maio des 2019, o Restaurante Hotel Cipriani recebeu, pela primeira vez, a almejada estrela Michelin.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo