Chefs

Rafa Cardoso (Bocaina)

Formado em hotelaria e gastronomia pelo Senac Campos do Jordão, Rafa Cardoso estagiou em grandes cozinhas como D.O.M e Mugaritz. Ainda chefiou casas em São Paulo, Goiânia e Belo Horizonte e foi professor de gastronomia em diversas entidades. Em 2013, palestrou no renomado congresso Madrid Fusión.

Já com a carreira em gastronomia consolidada, Rafa se mudou com sua família para uma pequena fazenda em Silveiras, interior de São Paulo. Lá, cria porcos a pasto e se dedica ao resgate do caruncho, uma espécie de porco crioulo da Serra da Bocaina, por isso, adotou o apelido Rafa Bocaina. Além de trabalhar com porcos, Rafa faz um trabalho de resgate e disseminação dos sabores caipiras do Vale do Paraíba e se dedica a charcutaria artesanal.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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