Chefs

Renato Caleffi

Le Manjue

Graduado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, o chef Renato Caleffi aperfeiçoou os seus conhecimentos culinários em São Francisco, Havaí, Argentina, Canadá e em diversas regiões do Brasil. Além disso, ele já passou pelas cozinhas do espanhol Martín Berasategui e do brasileiro Empório Siriuba.

Caleffi é autor, juntamente com a Dra. Gisela Savioli, do livro Escolhas e Impactos – gastronomia funcional, pela editora Loyola. O livro traz receitas sem glúten, sem leite e derivados e com a aplicação de alimentos funcionais. Também escreveu com a Dra. Késia Quintaes o livro Tudo Sobre Panelas pela editora Atlântica.

Além disso, o chef tenta explicar de forma simples e lúdica a alimentação funcional e saudável para as crianças. Para isso, escreve livros infantis da Série Achaz – Achaz e o sítio da banana verde e Achaz e o mistério dos sorvetes, pela Editora Viajante do Tempo.

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É chef executivo e sócio-proprietário do Le Manjue desde setembro de 2007. Caleffi também é professor, pesquisador, pioneiro na gestão e consultoria em alimentos orgânicos e referência nacional em gastronomia funcional orgânica.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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