Chefs

Rogerio Shimura

Paulista de Atibaia, Rogério Shimura está há mais de 28 anos na área de panificação. É proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, inaugurada em 2013, e das padarias Shimura Pães e Doces, localizadas na cidade de São Paulo. É ainda diretor do Sindipan (Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo), autor do livro “Os pães que mais gosto”, e consultor técnico em panificação e gestão, treinamento e capacitação de pessoas.

Descobriu a paixão pelo ofício por meio dos negócios da família, proprietária de padarias tradicionais em Atibaia. Vendo a necessidade de atualização, foi à França em busca de conhecimento, retornando em 1999 com técnicas de fermentação natural e longa fermentação. Atuou como professor de panificação nos cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, FMU, São Camilo e Senac – SP.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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