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Dia das Mães tem programação especial nos restaurantes de SP

Um roteiro saboroso para quem for passar a data na capital paulista

Por: Prazeres Da Mesa | 10.may.2018

Da redação
Fotos divulgação

A cidade de São Paulo abriga restaurantes renomados e garante uma boa experiência à mesa. Assim, para aqueles que procuram um presente mais do que especial às mamães, a capital paulista é o lugar certo para uma inesquecível refeição de Dia das Mães. Confira a seguir os restaurantes que prepararam uma programação exclusiva para a data.

Açougue Central
O restaurante do grupo D.O.M criou um menu exclusivo para o Dia das Mães. De entrada, será servido carpaccio de cogumelos. Na sequência, saltimbocca de angus com bresaola feita na casa, batatas à Braz, tomate assado na grelha e molho fondutta. De sobremesa, abacaxi grelhado com sorvete de tapioca, cocada e pipoca de sagu cobertos com calda de capim-santo, mel e puxuri. O menu sai por 99 reais por pessoa e inclui meia garrafa de vinho.

Rua Girassol, 384, Vila Madalena, São Paulo, SP; fb.com/acouguecentraloficial

Barbacoa
O Barbacoa aposta em dois cortes especiais para o Dia das Mães: bife de tira e fraldinha. O primeiro custa 95,50 reais e o segundo sai por 79,30. Os pratos estarão disponíveis nas unidades à la carte da churrascaria.

D&D Shopping, Av. Nações Unidas, 12.555, Piso 1, tel. (11) 3043-9244 e Morumbi Shopping, Av. Roque Petroni Jr., 1089, Piso lazer, (11) 5181-6898, São Paulo, SP

Condessa Bistrô
A celebração no Condessa Bistrô começa na sexta-feira, 11, onde será realizado um chá da tarde com uma oficina de mandalas. O chá sai por 90 reais por pessoa ou 150 reais para duas pessoas. Crianças até sete anos não pagam. No domingo, a casa realiza um almoço especial. Entre as opções estão o magret de pato ao melaço de capim-santo, legumes orgânicos ao forno e galette de nozes.

Rua Bueno Brandão, 66 G, Vila Nova Conceição, tel. (11) 3845-9607 /3849-0555, São Paulo, SP; condessabistro.com.br

Dona Firmina
Com preço atrativo, a pizzaria Dona Firmina abre para o almoço de domingo e oferece um menu por 59,90 reais. O cardápio leva pão italiano, manteiga, patê de tomate seco e tremoço, de couvert; e salada da casa com folhas verdes à julienne, bacon, cenoura e batata palha, de entrada. Para o prato principal, as opções são espaguete à pizzaiolo, bacalhau à lagareiro, ou picadinho à moda Dona Firmina. Para sobremesa, será possível escolher entre pudim de leite, sorvete com calda de frutas vermelhas ou frutas da estação.

Alameda dos Anapurus, 1491, Moema, tel. (11) 5093-0302, São Paulo, SP

Emiliano
O Emiliano serve um brunch especial de Dia das Mães para quem já quer começar o dia celebrando. Entre as inúmeras opções, estão à vieira fresca canadense marinada com limão siciliano e flor de sal; as panquecas com mel nativo ou maple syrup; o rolinho de pato ao molho hoisin; o foie gras torchon e geleia de vinho do Porto; e a verrine trifle. A refeição sai por 295 reais por pessoa, mais 13% de serviço e inclui bebidas não alcoólicas, vinhos da casa e espumante. As reservas devem ser feitas pelo e-mail hostess@sp.emiliano.com.br.

Rua Oscar Freire, 384, Jardins, tel. (11) 37282020, São Paulo, SP; emiliano.com.br

01/12

Grand Hyatt São Paulo
O tradicional brunch do Grand Hyatt São Paulo terá edição especial neste domingo. Das 13h às 16h, os chefs Thierry Buffeteau, Val Fernandes e Laura Gonzalez apresentarão um menu completo em homenagem as mães. Com etapas quentes e frias, churrascos e chope à vontade, a refeição sai por 200 reais. Crianças de até cinco anos não pagam e de 6 a 12 têm 50% de desconto.

Av. das Nações Unidas, 13301, tel. (11) 2838 1234, São Paulo, SP

Palácio Tangará
O restaurante Tangará Jean-Georges, no Palácio Tangará, servirá um almoço em quatro tempos no dia 13 de maio. O cardápio inclui aspargos tostados, queijo de cabra, beterrabas e vinagrete de mel; salmão grelhado com mil-folhas de legumes, salsa com cítricos e manjericão; filé-mignon com purê de batatas, cenouras orgânicas e jus trufado; e vacherin com sorvete de baunilha, frutas vermelhas e limão siciliano. O menu custa 365 reais e não inclui bebidas.

Rua Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby, tel. (11) 4904-4040. São Paulo, SP

Pier Trattoria
Durante todo o mês de maio, as mamães que pedirem um prato principal na Pier Trattoria levam a sobremesa de graça. É possível escolher entre a taça de sorvete de creme com nozes, o pudim de leite, o petit gâteau, a panqueca de doce de leite, a mousse de limão siciliano, a salada de frutas ou o tiramisù.

Rua Caconde, 177, Jardins, tel. (11) 3887-8788, São Paulo, SP; piertrattoria.com.br

Aizomê
No Japão, entre março a maio, época de sakura, ocorre o Hamani, um festival que celebra a primavera japonesa. A chef Telma Shiraish aproveitou o Dia das Mães para levar a tradição do Hamani para o Aizomê. Na noite de sábado e almoço de domingo, a chef servirá um cardápio de seis tempos inspirado nas flores. O restaurante servirá flã de ovos e dashi em caldo ao yuzu e ovas de salmão; lulas grelhadas com cogumelos e flores de nirá; sashimi com uma seleção do dia; camarão crocante ao molho levemente picante de tomates e redução de crustáceos; trio de sushis especiais; peixe do dia grelhado, batata-crisântemo, shungiku e pétalas de flor de crisântemo; e sobremesa especial criada pelo chef Cesar Yukio. O menu sai por 180 reais por pessoa.

Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. (11) 3251-5157, São Paulo, SP; fb.com/restauranteaizome

La Cucina Piemontese
O chef Leandro Polack, do La Cucina Piemontese, servirá nhoque de mandioquinha servido com brasato de filé-mignon exclusivamente para o almoço de Dia das Mães. O prato individual custa 72 reais.

Avenida Valville, 550, Alphaville, tel. (11) 4154-4617, Santana de Parnaíba, SP; lacucinapiemontese.com.br

La Tambouille
Risoto de limão com vieiras canadenses e caviar; e nhoque branco Nero ao molho de Verdicchio com polvo e lula são as apostas do chef Anderson Laranjeira para o almoço de Dia das Mães. O risoto sai por 148 reais e o nhoque por 132 reais.

Av. Nove de Julho, 5.925, tel. (11) 3079-6276/ 3079-6277, São Paulo, SP; tambouille.com.br

01/12

Noar
Para aqueles que tiverem voo marcado bem no domingo de Dia das Mães, o restaurante Noar, localizado no segundo andar do saguão central de Congonhas, servirá um medalhão de filé mignon ao molho madeira, champignon e purê de batata (R$78).

Av. Washington Luís, s/nº, Vila Congonhas, 2º andar do saguão central, tel. (11) 5090-9208, São Paulo, SP; restaurantenoar.com.br

Tian
Mesclando referências asiáticas e brasileiras, o cardápio especial de Dias das Mães do Tian inclui entrada vietnamita de roll de shiitake com manga e salmão com chilli e molho srirasha (R$39); buns de camarão crocante com maionese de curry (R$42); e peixe ao coco com pupunha, banana-da-terra, coco e maracujá com arroz jasmim (R$54) como pratos principais; e pudim de coco de sobremesa.

Rua Manuel Guedes, 499, Itaim Bibi, tel. (11) 98686-1575, São Paulo, SP.

Basilicata
Para o dia 13 de maio, o Restaurante Basilicata, localizado no tradicional bairro do Bixiga, preparou um cardápio com acento italiano. Por 79 reais, o menu inclui uma entrada (salada de melancia com balsâmico e hortelã) e um prato principal (massa recheada com queijo de cabra e cebola dourada, molho de avelãs e tomate agridoce).

Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, tel. (11) 3289-3111, São Paulo, SP; basilicata.com.br

Aguzzo
As mamães que quiserem saborear as delícias do País da Bota podem passar o domingo no Aguzzo. O restaurante oferece pedidas como polenta branca com camarões e lulas ao vinho branco; nhoque de batata e espinafre, molho de tomates frescos, manjericão e mozzarela de búfala; escalopinhos de mignon grelhados, molho de vinho marsala e batata com alho-poró gratinado; torta de amêndoas e canela servida morna com sorvete de creme; entre outras opções.

Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. (11) 3083-7363, São Paulo, SP; aguzzo.com.br

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Azulejo Pernambucano e Casa de Ieda
O chef André Palma, do Azulejo Pernambucano, recebe a chef Ieda de Matos, da Casa de Ieda, para juntos elaborarem um cardápio especial para o Dia das Mães. O menu com sabores nordestinos inclui caldinho de vaca atolada (R$ 14); arroz de bacalhau à moda portuguesa (R$ 52); arroz do sertão, carne de sol da casa, linguiça defumada, batata-doce, banana-da-terra, inhame, cenoura e chuchu (R$ 52); e para as sobremesas, uma mesa com iguarias de Pernambuco e da Chapada Diamantina para degustar à vontade (25 reais por pessoa).

Rua Caraíbas, 871, Perdizes, tel. (11) 3804-7143, São Paulo, SP.

Le Botteghe di Leonardo
A gelateria italiana Le Botteghe Di Leonardo possui também uma confeitaria própria e, para o Dia das Mães, elaborou uma sobremesa especial. A criação é a torta com creme de marzipan, raspas e cointreau de laranja, geleia caseira de damascos e cobertura de amêndoas torradas, ótima para acompanhar os gelatos da casa. Servida em todas as lojas de São Paulo, a torta sai pelo valor de 110 reais inteira ou 15 reais a fatia.

Diversas lojas em SP; lebotteghedileonardo.com.br

Due Cuochi
O restaurante Due Cuochi oferece um prato e uma sobremesa exclusivos para comemorar essa data especial: risoto de tinta de lula com polvo; e doce à base de mascarpone com compota de figo, mel e farofa de biscoito crocante. As receitas especiais valem para almoço e jantar do sábado e almoço do domingo, nas três unidades localizadas no Itaim, Shopping Cidade Jardim e Morumbi.

Diversas unidades em SP; duecuochi.com.br

Loup
As criações do chef Thiago Cerqueria para o Dia das Mães incluem pintxo de polvo com minibatata e páprica defumada (R$41) e nhoque frito recheado com queijo da canastra (R$32) para entrada. Os principais ficam por conta do arroz negro “Pays Basque” com frutos do mar (R$99) e do robalo em limão-siciliano confit, pupunha assada, purê de beterraba e emulsão de queijo de cabra (R$93). Para adoçar, um fondant de chocolate com laranja e sorvete de nata (R$32).

Rua Dr. Mario Ferraz, 528, Itaim, tel. (11) 3078-0484, São Paulo, SP; louprestaurante.com.br

Cantaloup
A dica para o almoço de Dia das Mães do restaurante Cantaloup é o lagostim empanado na farinha de aviú com arroz de castanha-de-caju ao molho de tucupi (R$128). Há ainda outras deliciosas pedidas elaboradas pelo chef Valdir Oliveira, como ballotine de foie gras com glaçagem de jaboticaba e pistache (R$89); e tortelloni tricolor recheado com burrata ao coulis de tomate, basílico e shisô (R$75). Para encerrar, Arnor Porto sugere o macaron de gianduia com mousse de chocolate caramelo (R$ 29).

Rua Manuel Guedes, 474, Itaim, tel. (11) 3078-3445, São Paulo, SP; cantaloup.com.br

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