Prazeres da mesa

Novidades

Dia dos Pais sem complicação

Uma seleção de restaurantes de São Paulo que estarão com programação especial para a data

Por: Prazeres Da Mesa | 8.aug.2018

Da Redação
Fotos Divulgação 

Eles nos protegem, acolhem e são nossos verdadeiros heróis. E, claro, eles mais do que merecem uma data especial no ano. No próximo dia 12 de agosto, aproveite para celebrar a data ao lado do seu eterno amigo. Selecionamos opções saborosas de estabelecimentos na cidade de São Paulo que oferecem programação exclusiva para esse domingo. Confira a seguir.

  • Açougue Central

O Açougue Central servirá um prato principal inédito no próximo domingo, a bisteca passion com arroz negro, ervilha torta e ovo perfeito. O chef Alejandro Peyrou também recomenda a cruda piemontês com molho fondutta e alcaparras, de entrada. Os dois pratos saem por 140 reais por pessoa.

Rua Girassol, 384, Vila Madalena, tel. (11) 3095-8800, São Paulo, SP

  • Attimo Per Quattro

O Attimo Per Quattro é uma excelente sugestão para as famílias que não perdem a oportunidade de saborear o melhor da culinária italiana. Entre as sugestões para a data estão o cassorole di mare, um mix de grelhados de frutos do mar com molho curry ao perfume de capim-limão; o coelho à caçadora com tagliolini fresco na manteiga e sálvia; e o risoto de camarões-rosa ao azeite extravirgem.

Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. (11) 5054-9999, São Paulo, SP

  • Da Pá Virada

A gelateria Da Pá Virada elaborou um sabor exclusivo de sorvete para a comemoração de Dia dos Pais. Intitulado de café irlandês, o gelato é preparado com café e uísque e será servido nas cinco unidades da marca. Além disso, os pais que visitarem uma das lojas no domingo ganharão uma minicasquinhas de cortesia.

Diversas unidades; pavirada.com.br

  • Extásia

Comandado pelo chef Flávio Miyamura, o restaurante Extásia mescla referências contemporâneas e orientais e criou um menu de quatro tempos para o almoço de Dia dos Pais. Ovo perfeito com cogumelos erynghi e consommé de carne e algas; arroz de tomate com lagostins grelhados e maionese de curry; short ribs de wagyu beef com tubérculos, farofa de cebolas caramelizadas e caldo de carne; e parfait de maracujá com espuma doce de wasabi são os pratos selecionados para a data. O valor é de 98 reais por pessoa.

Rua Diogo Jacome, 361, Vila Nova Conceição, tel. (11) 3842-0737; extasia.com.br

  • Farabbud

As duas unidades do restaurante de culinária árabe servirão um cardápio especial para o Dia dos Pais. Dividido em três tempos, o menu inclui esfiha de massa folhada com recheio de carne; tabule com kafta e arroz com lentilhas; e de sobremesa, a clássica criação chocolamour. O menu com uma taça de vinho tinto sai por 77 reais por pessoa.

Rua Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição, tel. (11)3044-4358, e Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel. (11) 5054-1648, São Paulo, SP; farabbud.com.br

01/12
  • Grand Hyatt São Paulo

O tradicional brunch do Grand Hyatt São Paulo terá uma edição especial para o Dia dos Pais. O hotel firmou uma parceria com a Bodega Garzón e os pais poderão degustar vinhos e azeites da marca uruguaia. Para comer, o brunch terá estações de churrasco, saladas, pratos quentes e sobremesas. A refeição sai por 170 reais por pessoa. Crianças pagam 85 reais.

Av. das Nações Unidas, 13.301, Itaim Bibi, tel. (11) 2838-1234, São Paulo, SP; saopaulo.grand.hyatt.com

  • Maremonti

Stinco de agnello, parte extremamente macia do cordeiro, é o destaque da Maremonti para o Dia dos Pais. A carne é assada durante 4 horas no forno à lenha e finalizada no próprio molho. O prato vem acompanhado de risoto de parmesão com aspargos e tomate-cereja. Os pais que escolherem a Maremonti para comemorar a data serão presentados com uma caipirinha.

Diversas unidades, maremonti.com.br

  • NB Steak

Pensando nos pais apaixonados por churrasco, a NB Steak servirá uma seleção de cortes nobres no domingo. Ancho, chorizo, vazio (fraldinha), picanha, leitão, cordeiro, galeto e peixe do dia estarão no rodízio da churrascaria. Mas o destaque mesmo fica para o steak NB, corte da parte dianteira do boi, sem gordura e extremamente macia. Os pais que optarem pelo NB Steak ainda ganharão uma caipirinha.

Diversas unidades, nbsteak.com.br

  • Noar

Aos pais que passarão a data no aeroporto, o restaurante Noar, em Congonhas, servirá diversas pedidas no almoço de domingo. Vinagrete de polvo (R$44); moqueca de camarão (R$ 140 – para duas pessoas); e torta carioca (R$26), feita com chocolate e servida com telha de amêndoas são boas opções.

Aeroporto de Congonhas, Saguão central, 2° Andar, tel. (11) 5090 9208; restaurantenoar.com.br

01/12
  • OpyCo

A criatividade do chef Piero Franchini também fará parte do menu de Dia dos Pais. Intitulado ”Papai Vida Loka”, o cardápio exclusivo ficará disponível de 8 a 12 de agosto e é inspirado pela jornada do chef como pai. A sequência de pratos inclui pacote de pães feitos na casa; acém 200h fatiado; parmegiana do território; churrasquinho grego; jornaleco defumado, feito com molho de churrasco e pernil; frevo queimado, um creme caramelizado com paçoca; entre outras criações. Há a opção de saborear apenas a sequência de beliscos por 77 reais por pessoa ou o menu completo por 95 reais.

Rua Mariquita de Tolêdo César, 20, Vila Romana, tel. (11) 2389-9455; fb/opynacozinha

  • Palácio Tangará

Localizado no Morumbi, o Palácio Tangará é um dos destinos mais luxuosos de São Paulo. Para o Dia dos Pais, o restaurante Tangará Jean-Georges servirá um menu à la carte no almoço do domingo. Tartare de salmão em ciabatta tostada, ervas frescas e limão-siciliano (R$72); nhoque artesanal com camarões grelhados, salsa de tomates e dill (R$115); e sundae affogato com sorvete de café, merengue de baunilha e calda de chocolate (R$42) são algumas das boas pedidas. Além disso, no Parque Lounge & Terrace será servido o tradicional brunch asiático com opções desde poke de atum, salada asiática e arroz frito com frutos do mar até os tradicionais noodles, pelo valor de 225 por pessoa, incluso bebidas não alcoólicas, ou 285 reais com espumante rose à vontade.

Rua Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby, tel. (11) 4904-4040; palaciotangara.com

  • Rubaiyat

Com duas unidades na cidade, o Rubaiyat elaborou um menu especialmente para a data pelo valor de 135 por pessoa ou de 195 reais com harmonização de vinhos. A refeição conta com couvert; salada de repolho; bife de chorizo com farofa ou frango caipira da fazenda Rubaiyat marinado em alecrim e limão-siciliano; e tiramisù para finalizar. É preciso fazer reserva.

Duas unidades; gruporubaiyat.com

  • Seen

O restaurante localizado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej servirá um brunch especial de Dia dos Pais. A refeição contará com estações de carne, sushi, boulangerie, charcuterie, saladas, pratos quentes e sobremesas. O brunch sai por 165 por pessoa e inclui água, suco, refrigerante e cervejas. Os pratos à la carte também estarão disponíveis. As reservas já podem ser feitas pelo telefone (11) 3146-5922 ou pelo e-mail reservas@seensp.com.

Alameda Santos, 1437, 23° andar; Jardins, tel. (11) 3146-5922, São Paulo, SP; seensp.com

  • Taverna Medieval

Para os pais apaixonados pelo mundo geek, a Taverna Medieval tem promoções para a data. Quem pedir a caipirinha hidromel (R$21), preparada com hidromel seco, fruta e açúcar, ganha outra como cortesia. A casa oferece ainda entradas, lanches, sobremesas e “poções mágicas” não alcoólicas.

Rua Gandavo, 456, Vila Clementino, tel. (11) 4114-2816; tavernamedieval.com.br

  • Terraço Itália

O tradicional restaurante de São Paulo contará com um menu especial para a data. Coração de alface americano com camarões e molho golf; presunto de parma com lâminas de figos frescos; e salmão marinado com creme de ciboulette são algumas sugestões para a entrada. De prato principal, as sugestões são o ravióli recheado com mussarela e tomate concassé; o camarão com crosta de pão italiano ao molho de minilaranjas; e o escalope de filé empanado com tomate seco e rúcula, arroz com castanhas e damascos e molho ao prosecco com pistache. Para sobremesa, os destaques são a mousse de chocolate com amêndoas, a torta cremosa de pistache e a torre de profiteroles recheado com zabaione. O almoço sai por 165 reais por pessoa e as reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 2189-2929 ou pelo e-mail reservas@terracoitalia.com.br.

Avenida Ipiranga, 344, 41º andar, Centro, tel. (11) 2189-2929, São Paulo, SP; terracoitalia.com.br

  • 150 Maksoud

O brunch do restaurante 150 Maksoud contará com a presença de um especialista da Beefeater, marca que gim, que ensinará aos pais como preparar gim-tônica. Além do workshop, o restaurante contará com uma seleção de pratos para agradar todos os papais. A refeição incluindo a aula de gim, comida à vontade, cerveja, refrigerantes, água, suco e café sai por 154 reais por pessoa. As reservas devem ser realizadas por telefone (11) 3145-8000 e 0800 134411 ou por e-mail, no endereço maksoud@maksoud.com.br.

Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista, tel. (11) 3145-8000, São Paulo, SP

01/12

Matérias Relacionadas