Hora Extra

O evento que aumentou o tempo do Happy hour do Mercado de Pinheiros

 

Em ação feita para a cerveja Brahma Extra, o horário de funcionamento do Mercado Municipal de Pinheiros se estendeu em dois finais de semana para receber programação recheada de aulas gratuitas e atrações musicais. Foram convidados pelo Mundo Mesa três chefs de restaurantes do Mercado: Marcos Livi da pizzaria Napoli Centrale, Rodrigo Oliveira do Mocotó Café e Checho Gonzalez do Comedoria Gonzales. A participação dos chefs trouxe ao evento a criação de pratos exclusivos que levavam cervejas Brahma Extra, além de bate-papos onde ensinaram as receitas. O Hora Extra ainda contou com o Sommelier Cervejeiro Tulio Rodrigues, que teve Bate-papo na programação e também interagiu na aula dos chefs.

 

O gaúcho Marcos Livi fez o Tallegio, linguiça fresca na Brahma Extra Red Lager e Acelga, que apresentou na aula ao lado de seu sócio Gil Guimarães.
O gaúcho Marcos Livi fez o Tallegio, linguiça fresca na Brahma Extra Red Lager e Acelga, que apresentou na aula ao lado de seu sócio Gil Guimarães.
O gaúcho Marcos Livi fez o Tallegio, linguiça fresca na Brahma Extra Red Lager e Acelga, que apresentou na aula ao lado de seu sócio Gil Guimarães.
O representante da cozinha sertaneja, Rodrigo Oliveira, preparou a Rabada cozida na Brahma Extra Lager.
O representante da cozinha sertaneja, Rodrigo Oliveira, preparou a Rabada cozida na Brahma Extra Lager.
O representante da cozinha sertaneja, Rodrigo Oliveira, preparou a Rabada cozida na Brahma Extra Lager.
O boliviano fez os Mexilhões em michelada na Brahma Extra Weiss.
O boliviano fez os Mexilhões em michelada na Brahma Extra Weiss.
O boliviano fez os Mexilhões em michelada na Brahma Extra Weiss.

     

    Todos os dias de evento promoveram as receitas exclusivas, vendidas no estabelecimento de cada chef, além de banda ao vivo e dj. Aos sábados, a programação aumentava com os bate-papos com os chefs e o sommelier. E por fim aos domingos a feirinha gastronômica aberta ao público tomou conta do estacionamento com 12 barracas de pratos, doces e quitutes preparados por chefs e restaurantes convidados.

    Continue para conferir os chefs e suas criações presentes da Feirinha Gastronômica.

    Carlos Bertolazzi com Cozinha de pato, Cozinha de costela e Arroz de pato
    Ailton Piovan com Porchetta no pão semi-italiano com salsa de limão-siciliano, pesto de salsinha e rúcula
    Carole Crema com Bolo de coco gelado petit e Bolo praliné com brigadeiro crocante
    André Ahn com Pulled pork com barbecue e coleslaw
    Dani França Pinto com Quadrado de rosbife com cebola caramelizada e Dijon e Pastrami de cupim com salada russa de batata-doce e raiz-forte alemã
    Roberta Julião com Minibolo negresco, Pão de mel, Cookinhos, Brownie de cacau com pistache, Brownie de chocolate belga com doce de leite e crocante, Bolo de paçoca e Bolo de ovomaltine
    FrangÓ com porção de Coxinhas
    Jiló do Periquito com Sanduba de carne na cerveja
    Patricia Polato com Pastrami artesanal com temperos brasileiros, servido com mostarda de cerveja e picles caseiro e o Tradicional lanche servido com creme de alho caseiro e combinação de ervas frescas, cebola e tomates assados na cerveja
    Paulo Yoller com o Burger = fininho (pão de batata, burger, cheddar brasileiro, picles, cebola-roxa, ketchup de maracujá)
    Bruno Cabral com Raclette, Tábua de quatro queijos brasileiros e Queijo quente com mel de pimenta
    Torteria com Torta de frango com tomate, ervas, requeijão e limão-siciliano, Torta de carne desfiada cozida na cerveja, com cebola caramelizada e parmesão e Quiche de cogumelos com azeite trufado e parmesão

      Este evento aconteceu em julho de 2017, nos dias 2, 7, 8, 9, 14, 15 e 16. A revista Prazeres da Mesa publicou a cobertura na edição nº 168.