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Feito em SP celebra a culinária paulista

Evento percorre todo o estado com animados festivais gastronômicos. Confira a agenda desse fim de semana

Durante o mês de outubro, a caravana do Feito em SP percorre todo o estado em busca de receitas que representem a cozinha paulista. A cada etapa, quatro restaurantes e quatro produtores se apresentam. Então, dois de cada categoria são selecionados para a grande final. E, de 24 a 27 de outubro, os finalistas se encontram no Memorial da América Latina.

Ao todo, são 200 atividades programadas em todo estado. Nesse fim de semana, as cidades que recebem o Feito em SP são: Franca (4/10); Barretos (5/10); e São José do Rio Preto. Se você está próximo a uma delas, aproveite para saborear as delícias regionais. E ainda assistir a aulas com chefs de cozinha e técnicos em cultura e turismo.

Fotos: Ricardo D´angelo

Feito em SP – Franca

Na sexta-feira, 4 de outubro, o Feito em SP desembarca em Franca. Assim, o evento será das 17h às 22h, no Parque de Exposições Fernando Costa. Além das barracas de comida, haverá uma aula técnica e uma aula com o chef padrinho. Nessa etapa, as panelas serão comandadas por Fred Caffarena, do Firin Salonu. Enquanto o som fica por conta da Banda Guantas e dos djs Turn X e Mitsuname. E, para aguçar ainda mais o paladar, confira quem estará por lá:

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Restaurantes

  • Coxinha sem massa, de Matheus e Rosária (Franca).
  • Holandês voador, do Barba Negra Pub & Hamburgueria (Franca).
  • Torta de café especial da Alta Mogiana, do Canto da vó (Franca).
  • Arroz no arado, do Rancho do Valle (Patrocínio Paulista).

Produtores

  • Café Aleluia, do Aleluia Cafés Especiais (Franca).
  • Mel da Flor, da Melaria Natural (Franca).
  • Brigadeiro de pamonha, Mater Café (Pedregulho)
  • Pão australiano, Dom Panífício (Franca)

Feito em SP – Barretos

No sábado, 5 de outubro, é a vez de Barretos receber a festa da cozinha paulista. Por lá, o evento acontece na Estação Cultural Placidino Alves Gonçalves. Será das 17h às 22h e contará com a participação de estabelecimentos e produtores da região. Quem gosta de cozinhar não pode perder a aula com o chef padrinho, Rodrigo Ribeiro, e a aula técnica. A animação musical, por sua vez, será feita por Angélica Alves e os djs Turn X e Mitsuname.

Estabelecimentos

  • Noque du Bão, do Macadâmia Ltda. (Barretos)
  • Queima do alho, do Barretos Country (Barretos)
  • Linguiça cuiabana com pupunha grelhada, do Restaurante Vila da Vó (Olímpia)
  • Porquetta, Andejo Food Truck (Barretos)

Produtores

  • Pão de queijo da Donna, do Tutty Mellow Alimentos (Barretos)
  • Sorvete vulcão, do Tutty Mellow Sorvetes (Barretos)
  • Nhoque doce de coco, do Delícias da Eni (Barretos)
  • Mix de defumados artesanais, da Casa Veronezi (Convidado)

Feito em SP – São José do Rio Preto

Os moradores de São José do Rio Preto não poderão reclamar de tédio no domingo. Isso porque, das 17h às 22h, o Complexo Swift será tomado pelo Feito em SP. A programação conta com a aula do banqueteiro Viko Tangoda e uma aula técnica; além da música comandada por Walmir Borges e pelos djs Turn X e Mitsuname.

Estabelecimentos

  • Bonani costela, da Bonani Pizzas e Esfiha (Novo Horizonte)
  • Joanim e Mercedes, do Café da Colônia Turismo Rural (Uchôa)
  • Ogro burger, da Brooks Hamburgueria Rio Preto (São José do Rio Preto)
  • Pancetta croc Frei Caneco, do Frei Caneco Choperia (São José do Rio Preto)

Produtores

  • Pururuca de tilápia, do Brazilian Fish (Santa Fé do Sul)
  • Requeijão caipira, da Queijaria Jeito do Mato (Fernandópolis)
  • Farofa da Nega, de Maria Cristina Fragoso Mesquita (São José do Rio Preto)
  • Bolo de pamonha com doce de leite, do Sítio Andreneli (Votuporanga)

Confira a seleção de fotos da etapa de São Carlos, do Feito em SP

A primeira etapa do Feito em SP aconteceu na Fundação Educacional São Carlos. E a chef madrinha foi Danielle Dahoui. Abaixo, os finalistas da etapa, que irão a São Paulo.

 

Confira a galeria de fotos do Feito em SP – Ribeirão Preto

A etapa aconteceu no dia 3 de outubro, no Shopping Iguatemi. Checho Gonzales foi o chef padrinho da etapa. Confira os pratos e produtos finalistas.

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