Destaque PrincipalEventos

Jantares magnos levam grandes chefs à Bahia

Chefs de restaurantes premiados dividem a cozinha com estrelas da cozinha baiana

Comer bem é cada vez mais uma experiência. Visitar um restaurante, degustar o menu e conhecer o chef deixou de ser apenas uma refeição e se tornou uma evento. E, sabendo disso, o Mesa Ao Vivo Bahia estende sua programação às casas de Salvador.

Por isso, as noites dos dias 23 e 24 de julho prometem ficar na memória. Isso porque é quando acontecem os Jantares Magnos.

O primeiro acontecerá no recém-inaugurado Hotel Fasano. Ali, Rodrigo Oliveira, do Mocotó; José Baratino, do Eataly, Homa e Due Grani; Geovane Carneiro, do D.O.M; e o chef anfitrião Lomanto Oliveira dividem a cozinha. Juntos, então, prepararão um menu de cinco etapas. Confira os detalhes abaixo.

Continua após o anúncio

No dia seguinte, é a vez do Orí receber essa festa. O casal anfitrião, Fabricio Lemos e Lisiane Aroura, receberá: Mônica Rangel, do Gosto com Gosto; Thiago Bañares, do Tan Tan Noodle Bar; Caco Marinho, do DOC. Abaixo, você confere o menu completo dessa noite.

Jantar Magno na Bahia – Cardápio

Entrada | Beijupirá, leite de umbu e coco fresco; por Rodrigo Oliveira

Principal vegetariano | Fagottini de beterraba, laranja e parmiggiano; por José
Barattino

Principal peixe | Robalo em crosta de castanha-de-caju, com legumes braseados; por Lomanto Oliveira

Principal carne | Cupim com purê de mandioquinha e toffee e baunilha do cerrado; por Geovane Carneiro

Sobremesa | Semifreddo de chocolate ao leite com coco e sorbet tropical; por Lomanto Oliveira

Entrada | Yukhoe de wagyu com ostra e maionese de karashi (carne crua picada na faca com ostra e maionese de karashi); por Thiago Bañares 

Principal vegetariano | Gnocchi, milho verde com dashi de porcini e cogumelos locais; por Fabrício Lemos 

Principal peixe | Camarão, robalo, vinagrete de abacate, manga e crocante de bacon; por Mônica Rangel 

Principal carne | Cupim defumado com macieira, purê de fruta-pão e vegetais na brasa; por Caco Marinho 

Sobremesa | Lá na minha avó (sonho, pudim, ambrosia, brigadeiro de queijo, farofa de queijo, sorvete de leite Ninho, doce de leite , tuille amanteigada e algodão-doce); por Lisiane Arouca 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo