Destaque PrincipalEventosMesa São Paulo 2019Notícias

Dario Cecchini virá ao Brasil em outubro

Mestre açougueiro é a oitava geração à frente do Antica Macelleria di Panzano, tradicional açougue italiano, e uma verdadeira personalidade da região. Ele estará presente no Mesa Tendências, que acontece de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina

Oitava geração de uma família de açougueiros, Dario Cecchini é uma lenda na Europa. Isso porque, além de estudar como aproveitar integralmente as carnes dos animais – assim como o bem-estar deles, o italiano é dono de uma personalidade ímpar, recebendo a clientela com óperas e até recitando versos de Dante Alighieri.

Nascido e criado em Panzano, pequena e pacata cidade de Chianti, Dario estudou medicina veterinária em Pisa até 1976, quando precisou assumir os negócios da família após a morte de seu pai. Desde então, ele gerencia o tradicional Antica Macelleria di Panzano, cuidando para que os animais que são abatidos para o açougue tenham uma vida digna e saudável.

Dario Cecchini no palco do Mesa Tendências, em 2016

Mas foi justamente sua personalidade que garantiu fama ao especialista. Expandiu os horizontes da loja e inaugurou três restaurantes para que o público pudesse degustar de seus cortes e algumas receitas tradicionais da região. O Solociccia oferece menu fechado com diversos tipos de carne; enquanto a Officina della Bistecca é destino de quem busca carnes nobres servidas em boa quantidade.

Continua após o anúncio

Já o Dario Doc é uma opção mais econômica com preparações pouco comuns na região. Por lá é possível encontrar desde tartar até hambúrgueres. Destaque para o McDario, feito de carne bovina e acompanhado de batatas assadas, legumes e cebolas.

Neste ano, Dario Cecchini também estrelou em um episódio da série Chef’s Table, disponível na Netflix. Em outubro, o açougueiro, artista e celebridade subirá ao palco do Mesa Tendências para uma palestra imperdível. Garanta o seu ingresso aqui.

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo