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O que comeremos daqui a 50 anos?

Confira o vídeo do Mesa São Paulo e descubra o que é Cozinha de Transição. Confira também os nomes que estarão presentes no Mesa SP

Um dos eventos mais importantes sobre gastronomia na América Latina está chegando! O Mesa São Paulo acontecerá de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina. E terá como tema: Cozinha de Transição – Novos significados para um planeta em mutação. Afinal, como será a nossa mesa no futuro? Como conseguiremos alimentar 10 bilhões de pessoas, em 2050? É preciso tomar decisões hoje para garantir o alimento de nossos filhos e netos.

O Mesa São Paulo serve de palco para essas e outras discussões. Quem comprar os ingressos até o dia 30 de julho poderá aproveitar condições especiais de pagamento, além de 50% de desconto no valor do ingresso. A seguir, entenda mais sobre cada atividade do Mesa São Paulo.

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Mesa Tendências

Grandes nomes da gastronomia mundial se encontram no palco do Mesa Tendências. É ali que eles apresentam seus projetos de pesquisa, dividem sua experiência e, mais do que isso, inspiram os cozinheiros a transformar o seu redor. Nesse ano, já estão confirmados: Alana Rox (Diário de uma Vegana (GNT) e Purana.Co, SP); Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito e Bio, SP); Bela Gil (nutricionista e Bela Cozinha, GNT); Cesar Costa (Corrutela, SP); Claudia Mattos (jornalista); Duaine Clements (Quinta dos Manacás, ES); Guga Rocha (Tapioteca, SP); Jefferson e Janaina Rueda (A Casa do Porco Bar, SP) e Manu Buffara (Manu, PR, e Ella, EUA), do Brasil. De fora do país, então, estarão presentes: Andoni Luiz Anduriz (Mugaritz, Espanha), Bruce Friedrich (food innovator, Estados Unidos); Carlo Petrini (Slowfood, Itália), Dan Giusti (Brigaid, Estados Unidos), Dominique Crenn (Atelier Crenn, Estados Unidos), Matthew Kenney (Estados Unidos e PlantMade, SP) e Vidhi Jain (Shikshantar, Índia).

Mesa Ao Vivo

Para quem quer aprender receitas, técnicas e ficar pertinho dos chefs de cozinha, o lugar é o Mesa Ao Vivo. A programação do evento inclui ainda degustações orientadas de café, vinho, destilados. Um time de experts, por sua vez já reservou lugar no comando das panelas.

Alex McGregor (chef consultor); Angélica Vitali (Especialista em Gastronomia Molecular, SP); Carol Fiorentino (chef confeiteira, apresentadora, professora e Youtuber, SP); Carole Crema (Que Seja Doce, GNT, e Carole Crema Doces, SP); Danielle Dahoui (Bistrôs Ruella, SP); Laura Estima (Doce de Laura, SP); Luca Gozzani (Fasano, SP); Lucas Corazza (Que Seja Doce, GNT); Luciana Lobo (Dengo, SP); Luiz Filipe Souza (Evvai, SP); Marcelo Milani (Piccolo, SP); Mariana Fonseca (Myk e Kouzina, SP); Mariana Valentini (Brodo Ristoranti, SP); Papoula Ribeiro (Cór Bakery, SP); Raul Lemos (Masterchef, SP); Rogério Shimura (Levain Escola de Panificação e Confeitaria e Shimura Pães e Doces, SP); Thiago Cerqueira (Loup, SP); Victor Dimitrow (Petí Gastronomia, SP); Frédéric Onraet (Casa Francesa, RS); Duaine Clements (Quinta dos Manacás, ES). Além disso, Arami O’Hara, do Grupo O’Hara Gastronomía, virá direto do Paraguai para o evento.

Mesa Viva

Uma das novidades deste ano do Mesa São Paulo é o Mesa Viva. O espaço contará com aulas sobre as novas tecnologias na gastronomia, além de ensinar receitas veganas e vegetarianas para quem quer adotar uma dieta com menos (ou sem nenhuma) carne. A programação inclui: Alana Rox (Diário de uma Vegana (GNT) e Purana.Co, SP); Irina Cordeiro (chef consultora, SP); Mari Sciotti (Quincho Cozinha & Coquetelaria, SP); Nathália Araújo (Cozinha Fit&Fat e DiMaria Arte Gourmet, BA); Priscilla Herrera (Restaurante Banana Verde, SP); Renato Caleffi (Le Manjue, SP); Silvia Caleffi (chef consultora, SP); Stefania Guidoni (Gulodiet, SP).

Brasa na Mesa

Assim como acontece nos outros setores da gastronomia, o churrasco também evoluiu e, hoje, tem-se a consciência da importância de conhecer a origem do animal, como ele foi criado e alimentado. É comer menos, porém comer melhor. Os principais assadores do país se encontram, portanto, para ensinar sobre cortes, fogo, defumação, cura, charcutaria, e todas outras técnicas desse universo.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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