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Mitsuharu Tsumura, o Micha, levantará a bandeira da cozinha nikkei, no Mesa Tendências

Da Redação

Foto Divulgação 

Qual é a cozinha que te emociona? Esse é o tema que será discutido no palco do Mesa Tendências, de 9 a 11 de novembro. Para Mitsuharu Tsumura, o Micha como é conhecido, a resposta é simples. A cozinha que o emociona é a nikkei.

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A cozinha nikkei surgiu no final do século XIX, durante o processo migratório de japoneses para a América do Sul. Com a chegada dos orientais, a culinária sul-americana ganhou toques daquela região. O Peru, com seu ceviche, já tinha uma base de cozinha crua muito similar com a japonesa e, por isso, foi o país que melhor soube tirar proveito dessa fusão cultural.

Atualmente, essa culinária é tão importante para o Peru que o principal restaurante do país, o Maido, eleito 7º melhor do mundo pelo 50 Best Restaurant’s, é nikkei.

Com passagem marcada para o Brasil, Micha participará do Mesa Tendências, congresso internacional do Mesa São Paulo, no dia 9 de novembro. Ele encerra a programação do primeiro dia com uma palestra às 19h25. O chef peruano, que se especializou no Japão, falará sobre a importância do umami na culinária nikkei.

Saiba mais sobre o Mesa Tendências e adquira seu ingresso com valor especial no site mesasaopaulo.com.br

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Mesa São Paulo

Memorial da América Latina, Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo, SP

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