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Arraial do Buscapé acontece no final de julho

Festa do projeto social será nos dias 26, 27 e 28 de julho, em Boiçucanga

O arraial do projeto Buscapé é um dos eventos que está marcado na agenda de grandes partes dos chefs. Isso porque, em 10 anos, o projeto social já atendeu mais de 170 crianças. O chef Eudes Assis é vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé. 

Na 8ª edição, o arraial conta mais uma vez com a curadoria de Eudes. E reúne pratos tradicionais, doces e salgados, sendo vendidos entre 5 e 20 reais. Além disso, uma das novidades desse ano é o lixo zero, ou seja, todas as embalagens serão biodegradáveis e as canecas, reutilizáveis.

As atividades típicas do Arraial Buscapé também acontecem por lá. Por isso, quem visitar o evento poderá aproveitar os jogos de argola, pescaria, boca do palhaço e outras.

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Mas não é só. Toda a renda arrecadada será destinada à manutenção das atividades dos projetos, além da própria sede, que conta com cozinha para 60 crianças e atividades, como lutas, música e teatro.

 

Os chefs que participarão do Arraial Buscapé

  • Ailton Piovan com sanduíche de porchetta.
  • Aimar de Paula com galinhada goiânia.
  • Ana Soares com ravióli de milho verde com molho de requeijão ou molho de bolonhesa de linguiça.
  • Ananias Bezerra com empanadas.
  • Artur Dornelles com croquete de aipim e camarão com aiöli de páprica.
  • Bárbara Guth com bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, bolo de fubá, bolo de laranja e bolo de milho.
  • Bel Coelho com carne de sol com mandioca cozida na manteiga de garrafa e vinagrete de feijão verde.
  • Benny Novak com arancini e regatoni à bolonhesa.
  • Benoit Mathurin com terrine champanhe, baguete e compota de maçã verde.
  • Carol Fiorentino com bolos de tabuleiros: fubá, banana e brigadeiro.
  • Cidinha Santiago com doce de abóbora com coco e minis bolos de rolo.
  • Corrin Wilkinson com mini-carrot cake com cobertura de cream cheese e minibolo de chocolate com butter cream italiana de maracujá.
  • Dani Padalino com nhoque de batata doce com queijo meia cura, ragu de pupunha trufado e cachaça de rapadura.
  • Daniel Maggi com hambúrguer.
  • Dário Costa com peixe frito no fubá, quenele de banana da terra defumada e pesto de alfavaca.
  • Edinho Engel com penne Manacá.
  • Edgar Lopes com bolo de ninho com Nutella, café com brigadeiro, brownie com cheesecake de Oreo, banoffee e brigadeiros meio amargo, nozes, churros, tapioca e red velvet.
  • Eraldo Terceiro e Isabela Toda com coxinha, camarão encapotado e trufas de chocolate.
  • Eudes Assis com o PF Caiçara, preparado com posta de sorocaba empanado no fubá, arroz de taioba e banana assada.
  • Fábio Espinosa com harumaki linguiça Blumenau, melado, krauterkaeuse e mostarda alemã.
  • Felipe Cruz com ramen de porco com bambu gigante.
  • Fernando Mack com casquinha de pintado do pantanal e revirado cuiabano.
  • Giu Cupini com bolo chiffon de chocolate com brigadeiro trufado e brigadeiro de paçoca, espetinhos de três brigadeiros (tradicional, beijinho e paçoca).
  • Greg Caisley com bolovo do Guarita Bar.
  • Ieda Matos com o tradicional baião de dois.
  • Igor Arantes com pé de moleque com flor de sal.
  • Janaina Rueda com bolo gelado de coco.
  • Juliano Valese com croqueta de jamon com queijo emmenthal e croqueta de espinafre com gorgonzola.
  • Laura Estima com pecan pie e torta de limão.
  • Leo Botto com o seu moquiado do Leo.
  • Lucas Corazza com bolo de chocolate com abóbora.
  • Luciano Antonello com cannoli.
  • Luiz Felipe Jacobi com risoto de quirera de milho com mexilhões.
  • Luiza Hoffmann com brigadeiro de pamonha.
  • Madson Bessa com peixe de chutney de maçã verde e farofa de amêndoas.
  • Mara Salles com cocada de tabuleiro com calda de tamarindo.
  • Marcelo Corrêa Bastos com moqueca de siri.
  • Marcelo Petrarca com ravióli de carne de panela no molho do próprio assado com farofa de pão.
  • Marcos Livi com frutos do mar na brasa.
  • Mariana Dias com bolo úmido de castanha-do-Brasil e chocolate.
  • Mario Rosso com sanduíche de costela de fogo de chão.
  • Mell Archila com bolo gelado de especiarias.
  • Murilo Oliveira com orzotto de tomates assados com fonduta de queijo.
  • Neka Menna Barreto com cuscuz de tapioca.
  • Oscar Bosch com fideuá de camarão.
  • Paula Labaki com costelinha suína com molho barbecue e batata chip.
  • Paulo Yoller com bao bao e hambúrguer.
  • Pedro Roxo com lula empanada com pimenta baniwa, vinagrete de polvo e aioli de tucupi; e tartar de carapau, picles de cebola roxa e perto de azedinha no brioche natural.
  • Pedro Scarpa com lulas grelhadas.
  • Pérola Polillo com sanduíches; bolinhos de falafel assado, molho de pepino dill, alface, tomate e cebola no pão pita; frango assado, abobrinha, berinjela, pimentão, cebolas e pesto na baguete.
  • Raísa de Matos com bolo de pote.
  • Renata Vanzetto com crazy crispy chicken (sanduíche de frango crocante, maionese pink, picles de couve-flor no pãozinho brioche).
  • Rodrigo Frassini com paella caipira e baião de dois.
  • Rodrigo Martins com canjica de milho com raízes, bochecha e costelinha de porco na taioba.
  • Rodrigo Ribeiro com arroz doce com especiarias brasileira e chocolate branco caramelizado.
  • Simone Zaranise com macarons com sorvete.
  • Tanêa Romão com pão de queijo com pernil desfiado.
  • Tassiana Fernandes com cocada de colher e palha italiana.
  • Thiago Cerqueira com bochecha de porco com chouriço mineiro, quirela de milho, ora-pro-nóbis, picles de limão cravo.
  • Thiago Maeda com taco de nori, tartare de atum picante, manga defumada e wakame; e taco de nori vegetariano.
  • Thomas Troisgros com boeuf bourguignon com açaí.
  • Viko Tangoda com shawarma de fraldinha com molho de tahine.
  • Vinicius Rojo com agniolotti de mussarela, molho de tomate, espumo de parmesão, amêndoas douradas e flores orgânicas cosmestíveis; e brownie de chocolate com espuma de doce de leite.
  • Vivi Gonçalves com quirera de milho quebrado orgânico, beterraba no vapor e queijo coalho tostado.
  • Willian Ribeiro com bolo de bacalhau, pimenta de cheiro, chips de banana verde.
  • Black Bulls BBQ formado por Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Fábio Assis e Fábio Ferreira servindo pulled pork com salada coleslaw.
  • Os Assadores Adriano Emidio, Arthur Sigrist, Cléber Lamarca, Evaldo “Fratello” Fernandes, Fábio Pádua, Fernando Bourgogne, Renato Flórido com carnes e parrilla.

Bebidas do Arraial Buscapé

  • Carolina Oda com cervejas artesanais e gim-tônica;
  • Daniela Bravin e Cassia Campos com vinhos;
  • Lavinia de Matos com quentão e vinho quente;
  • Isadora Bello Fornari com cachaças artesanais e batidas com cachaça;
  • Cervejeiros artesanais, como Atlântica, Istenek, Cambury e Arrela.

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