Destaque PrincipalNotícias

Membros da Associação Boa Lembrança cozinham juntos em Porto Alegre

O jantar harmonizado reunirá chefs do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina

Na próxima quinta-feira, dia 28, acontecerá o III Encontro da Boa Lembrança, no Restaurante Sharin, em Porto Alegre. O jantar harmonizado com vinhos da vinícola Lidio Carraro reunirá cinco chefs do sul do país. São eles: Pedro Hoffmann do Peppo Cucina (Porto Alegre, RS); Altemir Pessali, da Primo Camilo (Bento Gonçalves, RS); Matheus Klafke, de La Caceria (Gramado, RS); Cassiano Melo, do Nonno Mio (Gramado, RS); e Jaime Barcelos, do Ostradamus (Florianópolis, SC).

Os 80 convidados que participarão do jantar ganharão um Prato da Boa Lembrança. O desenho do prato é uma homenagem aos Lanceiros Negros, da Batalha dos Porongos, episódio que marcou a Guerra dos Farrapos.

O primeiro prato da noite será de Jaime Barcelos que servirá brigadeiro de lula em creme de cebola desidratada com queijo grana padano. Na sequência, o chef Altemir Pessali apresentará legumes despetosi, com pien de galo tarado capado e depenado com azeite da campanha.

Continua após o anúncio

Os chefs Cassiano Melo e Pedro Hofmann ficarão responsáveis pelos pratos principais. Eles cozinharão, respectivamente, ravióli de peito de pato com pesto de azeite de carvão; e medalhão de filé ao molho de azeite extravirgem com cogumelos e especiarias, acompanhado de mousseline de raízes com crispy de rúcula.

A sobremesa ficará a cargo de Matheus Klafke, que preparará strudel da montanha. O doce é composto de torta de maçã e nozes, calda de pimenta e alecrim, azeite abaunilhado, açúcar confeiteiro de erva-mate e sorvete de creme artesanal de Gramado.

Sharin

Rua Felipe Neri, 332, Auxiliadora, tel. (51) 99930-2626, Porto Alegre, RS; @restaurante_sharin

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo