Notícias

Campinas é a próxima cidade a receber o Sabor de São Paulo

Da redação
Fotos arquivo

Quem é da região de Campinas poderá participar no dia 6 de junho de mais uma etapa do Sabor de São Paulo. O evento, com entrada gratuita, será realizado no Senac e contará com uma aula da chef-madrinha Ale Divani sobre o tema “Transformando ‘simples’ vegetais em iguarias”.

Além disso, assim como nas outras etapas, o público poderá provar 10 receitas típicas da região por 10 reais e, ao final da degustação, será convidado a votar naquelas que considera merecedoras de fazer parte do encerramento do festival que será na capital paulista, em novembro. As três mais votadas nessa etapa passam para a final em São Paulo e todas entram no Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.

Continua após o anúncio

Idealizado pela Secretaria e Turismo do Estado de São Paulo, realizado por Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo, o Sabor de São Paulo já reuniu mais de 100.000 pessoas nas últimas edições.

Confira os pratos selecionados para a etapa de Campinas:

Receita: Hambúrguer de carneiro de Santana
Estabelecimento: Villa DonnAnna
Cidade: Analândia

Receita: Linguiça caipira com pancetta
Estabelecimento: Empório do Chicó
Cidade: Piracicaba

Receita: Berinjela da vó Inês
Estabelecimento: Cantina e Ristorante Famiglia Schiavo
Cidade: Serra Negra

Receita: Brotas
Estabelecimento: Alex Silva Lanches
Cidade: Brotas

Receita: Angu com cordeiro bebo
Estabelecimento: Quintal do Gui Cozinha Artesanal
Cidade: Atibaia

Receita: Live sírio
Estabelecimento: L’Arabesque
Cidade: Campinas

Receita: Psicodélico
Estabelecimento: Choperia Giovannetti
Cidade: Campinas

Receita: Pira burguer
Estabelecimento: Caipira Gastronomia
Cidade: Piracicaba

Receita: Compota de jaracatiá
Estabelecimento: Jaracatiá Doce e Arte
Cidade: São Pedro

Receita: Torta baronesa do café
Estabelecimento: Sweet Café
Cidade: Espírito Santo do Pinhal

Senac Campinas
Rua Sacramento, 490, tel. (19) 2117-0600, Vila Itapura, Campinas, SP; www.sp.senac.br

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo