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Chega à oitava edição a Settimana della cucina regionale italiana

De 21 a 27 de outubro, 20 restaurantes de São Paulo preparam menus exclusivos em conjunto com chefs italianos. O lançamento do evento acontece no festival Viva! Itália, no próximo dia 20

A fim de celebrar a gastronomia das 20 regiões italianas, a Settimana della cucina regionale italiana chega a sua oitava edição. De 21 a 27 de outubro, 20 restaurantes de São Paulo apresentarão menus exclusivos assinados a quatro mãos. Para isso, os anfitriões de cada casa receberão um chef italiano em suas cozinhas.

Com propostas diferentes para almoço e para o jantar, quem for às casas participantes da Settimana fará uma imersão nos ingredientes típicos de cada região. O serviço, por sua vez, será o mesmo para todos os restaurantes. O cardápio será composto por entrada (antipasto); massas ou risotos (primo piatto); carnes ou peixes (secondo piatto); e sobremesa (dolce).

Saiba mais no site do festival.

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Confira os restaurantes participantes da 8ª edição da Settimana, os chef convidados e suas respectivas regiões:

  • Antonietta Cucina, chef Luca Abbruzzino, Calábria;
  • Attimo Per Quattro, chef Maurizio Morini, Emilia Romagna;
  • Buttina, chef Pinuccia Di Nardo, Sicilia;
  • Casa Santo Antônio, chef Luca Bidinost, Friuli Venezia Giulia;
  • Due Cuochi, chef Eleonora Ianno, Valle d’Aosta;
  • Maremonti, chef Antonio Bufi, Puglia;
  • Mondo Gastronomico, chef Giacomo Campodonico, Liguria;
  • Osteria del Petirosso, chef Massimiliano Mandozzi, Lombardia;
  • Picchi, Molise;
  • Piselli, chef Roberto Serra, Sardenha;
  • Santo Colomba, chef Andrea Fugnanese, Umbria;
  • Sensi Gastronomia, chef Duccio Pistolesi, Toscana;
  • Spadaccino, chef Claudio Rocchi, Lazio;
  • Supra, chef Alessio Marrangoni, Abruzzo;
  • Ristorantino, chef Nicola Stella, Basilicata;
  • Terraço Itália, chef Andrea Picotti, Piemonte;
  • Trattoria Fasano, chef Mara Martin, Veneto;
  • Ter Bicchieri, chef Riccardo Bosco, Trentino Alto Adige;
  • Vinarium, chef Gaetano Morese, Campania;
  • Vinheria Percussi, chef Barbara Settembri, Marche.
Semifreddo ai cantucci di mandorle, da Sensi Gastronomia

Festival Viva! Itália

Além dos cardápios exclusivos dos restaurantes, a oitava Settimana inclui na programação o festival Viva! Itália. O evento acontecerá no Museu da Imigração, no dia 20 de outubro, com diversas atividades.

Fruto da parceria entre o Consulado Geral da Itália em São Paulo e o Museu da Imigração do Estado de São Paulo, o evento terá preparos típicos das 20 regiões italianas, representadas por chefs daquele país e restaurantes que participarão da Settimana.

Haverá diversas tendas na área externa do museu, com comidinhas vendidas por 10 a 40 reais. Dentro do antigo refeitório, onde os imigrantes eram acolhidos, serão servidos dois menus de almoço, com três etapas. Um terá pratos do norte da Itália e, o outro, preparos do sul. A cozinha será comandada por seis chefs italianos, também participantes da Settimana.

Os menus custarão 88 reais por pessoa para compras antecipadas pelo site, ou 118 reais no dia do evento. Além disso, o Viva! Itália oferecerá apresentações artísticas, palestras, filmes, oficinas e degustações. Os ingressos custam 10 reais por pessoa.

Museu da Imigração

Rua Visc. de Parnaíba, 1316, Mooca, tel. (11) 2692-1866, São Paulo, SP; museudaimigracao.org.br

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