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Celebre o Dia dos Pais com receitas saborosas e presentes especiais

Casas e marcas de São Paulo já têm disponíveis pratos para encomendas e kits exclusivos para agradar a todos os tipos de pais, dos mais clássicos aos mais modernos

Comemorações especiais merecem preparos saborosos. E no Dia dos Pais não é diferente. Pensando nisso, diversos restaurantes de São Paulo estão com um cardápio exclusivo para a data. Da entrada à sobremesa, já é possível encomendar diferentes receitas para saborear ao lado do nosso herói. Além disso, algumas casas e marcas também têm opções especiais para presentear. Confira a seguir.

Bologna

A tradicional rotisserie disponibiliza preparos para levar para casa ou saborear por lá. Camarão à grega; bacalhau; talharim de frutos do mar; filé prime rib; e polenta com ossobuco são as opções. Há ainda variados antepastos e sobremesa cortesia.

Rua Augusta, 379, tel. (11) 3256-1108, Centro Histórico; bologna.net.br

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Casa Santa Luzia

Pensando em oferecer ainda mais comodidade à família, a Casa Santa Luzia tem opções para toda a refeição de Dia dos Pais. Os destaques ficam para o cuscuz de palmito (R$121, 1,2kg); o filé mignon com ervas frescas (R$161, o quilo); e a focaccia rústica de burrata com tomate e manjericão (R$ 98, o quilo). Para fechar a refeição, há pedidas como bolo de doce de leite com uísque (R$53, 560g); o bolo Guiness com cacau (R$149, o quilo); e o baba à cachaça (sob consulta).

Alameda Lorena, 1471, tel. (11) 3897-5000, Jardim Paulista; santaluzia.com.br

Dengo

Aos papais chocólatras, a Dengo preparou kits com produtos variados. As sugestões são o conjunto Dengo de cacau (R$100), um caixinha que traz nibs, pepita pó de cacau e mel de cacau; o Dengo de café (R$114) com drágeas de café amargo, cerveja porter café e um pacote de café moído; e o Dengo raízes (R$138) com drágeas de café amargo, quebra-quebra de cupuaçu e pepita pó de cacau.

Diversas unidades; maisdengo.com.br

Marcela Maragliano

Para aqueles que querem um almoço de Dia dos Pais com sofisticação, a banqueteira Marcela Maragliano disponibiliza receitas únicas. É o caso da cauda de lagosta em manteiga aromatizada; do pernil de cordeiro ao molho de laranjas e vinho branco; do agnolotti de brie com batata doce trufada; e do parfait au chocolat com farofa de pistache.

Tel. (11) 3082-2145; marcelamaragliano.com.br

Bologna | Foto: Tadeu Brunelli, divulgação
Casa Santa Luzia | Foto: Iara Venanzi, divulgação

    Paellas Pepe

    O Paellas Pepe disponibiliza dois serviços para o Dia dos Pais. Há a possibilidade de realizar um evento e ter um dos chefs da casa desenvolvendo todo o preparo da paella os convidados; ou ainda receber as paellas em casa, em sistema delivery. Nessa última opção, o cliente ganha a panela que receber o preparo, ou poderá devolvê-la e obter um desconto no próximo pedido.

    Rua Bom Pastor,1660, Ipiranga, tel. (11) 3798-7616; paellaspepe.com.br

    Pastagrano

    Para o Dia dos Pais, a Pastagrano apresenta diversas receitas especiais. Os chefs Jorge Gamart e Jhonny Santos preparam agnolotti de boursin com pera (R$44, 400g); capelle de costela (R$44, 400g); gnocchi de mandioca (R$31, 500g); ragu de rabada (R$34, 320g); e panzotti vegano, uma massa vegana à base de farinha e abacate, recheada com carne de jaca e temperada com pimentão, tomate e cebola (R$40, 400g).

    Rua Jaime do Espirito Santo, 83, Vila Sofia, tel. (11) 5523-0512; pastagrano.com.br

    Tavares

    Ivo Abrahão, restaurateur do Tavares, realizou a curadoria de quatro kits para os pais com produtos do empório, com preços que variam entre de 70 e 383 reais. As opções incluem o kit cerveja (R$ 70), com cerveja da casa, dois copos e uma fogazza de azeitona. O kit vinho (R$ 170) inclui uma garrafa de vinho Tavares, uma taça, um parmesão, um camembert e uma compota de figo.

    Já para os pais fãs de café, há os kits café prensa francesa (R$ 132), com uma prensa francesa, um café do Tavares e um chocolate; e café Hario (R$ 383), com kit Hario completo, um pacote de filtro grande, café e um chocolate.

    Rua da Consolação, 3212, Jardins, tel. (11) 3064-0970; casatavares.com

    Torteria

    Para o Dia dos Pais, a aposta da Torteria é a uma torta de cebola caramelizada com queijo brie. A receita está disponível na versão média (R$ 72), que serve até oito pessoas, e a grande (R$ 132), que pode ser dividida entre 12 pessoas.

    Diversas unidades; atorteria.com.br

    Paellas Pepe | Foto: Elvis Fernandes, divulgação
    Pastagrano | Foto: Gabriel Ganancia, divulgação

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      Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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