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Gastronomix terá edição no Rio de Janeiro

Tradicional festival gastronômico que nasceu em Curitiba reúne chefs consagrados no VillageMall

Pelo segundo ano consecutivo, o Gastronomix, tradicional festival gastronômico curitibano, terá edição especial no Rio de Janeiro. O evento acontecerá de 25 a 27 de outubro no shopping VillageMall.

Nesta edição, o Gastronomix reunirá 17 chefs de várias regiões do país, servindo pratos entre 18 e 28 reais. O festival contará com a presença de Andréa Tinoco (Pato com Laranja, RJ); Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa, MT); Carlos Kristensen (UM bar e cozinha, RS); Carolina Garofani (Caramelodrama, PR); Flávia Daher e Clarice Bertolini (Sadia); Frédéric Monnier (Frédéric Monnier, RJ); Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie, RJ); Ignácio Peixoto (Bagatelle, RJ); João Diamante (Diamantes na Cozinha, RJ); Jonatas Moreira (Akuaba, AL); Lia Quinderé (Sucré Patisserie, CE); Morena Leite (Capim Santo, BA e SP); Roberto Ravioli (Casa Ravioli, SP); Ronaldo Canha (Quadrucci, RJ); e Conceição Neroni (Margutta Ristorante, RJ).

Além de degustar os pratos dos chefs, o público poderá aprender com eles, isso porque haverá aulas-show durante os três dias. Confira abaixo a programação de cada dia:

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25/10  

Horário: 18h30
Chef: Carolina Garofani
Tema: Golden girl (blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café e gelée de laranja)

Horário: 20h30
Chef: João Diamante
Tema: Comida indígena, mandioca e sua versatilidade: bolinha de tapioca e bolinho de chuva

Horário: 21h30
Chef: Clarice Bertolini
Tema: ideias práticas para o dia a dia com frios

26/10

Horário: 13h30
Chef: Lia Quinderé
Tema: Caramelos do Brasil

Horário: 15h
Chef: Carlos Kristensen
Receita: Charque dos Pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião

Horário: 17h
Chef: Flávia Daher
Tema: ideias práticas para o dia a dia com frios

Horário:  19h
Chef: Jonatas Moreira
Receita: Moquequinha de camarão e moqueca com gengibre e mousseline de banana-da-terra

Horário: 21h
Chef: Ariani Malouf
Receita: Cordeiro libanês, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco

27/10

Horário: 13h30
Chef: Roberto Ravioli
Receita: Ravioli D’Oro (ravióli com recheio de ricota, espinafre, gema de ovo caipira com perfume de trufa e molho funghi)

Horário: 15h
Chef: Vera Elaine
Receita: Bolo de chocolate

Horário: 17h
Chef: Morena Leite
Receita: Farofa de pirarucu com banana-da-terra

Horário: 19h
Chef: Jocelen Sodré
Tema: Harmonização de vinhos para as estações da primavera e verão

O evento tem entrada gratuita e a curadoria é do chef Celso Freire.

Gastronomix
Charque dos pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião, de Carlos Kristensen | Foto: Eduardo Almeida/Divulgação

Gastronomix 2019

Estacionamento aberto do Shopping VillageMall (Piso L1 – Esplanada), Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ; shoppingvillagemall.com.br

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