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Rio de Janeiro recebe evento dedicado à gastronomia italiana

Nove casas cariocas criaram receitas para a IV Semana da Gastronomia Italiana no Mundo

Até o próximo domingo, 24 de novembro, acontece a IV Semana da Gastronomia Italiana no Mundo, no Rio de Janeiro. O evento realizado pelo Consulado Geral da Itália acontece em 100 países pelo mundo e aqui no Brasil tem o apoio da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro.

São mais de 1800 restaurantes participando da IV Semana da Gastronomia Italiana no Mundo. Na capital carioca, nove casas criaram pratos especiais com ingredientes de regiões do País da Bota.

A Emilia-Romagna, no norte do país, foi a região escolhida pelos restaurantes Anna, Artigano e Quadrucci. O Empório Cittá Nova homenageia a Sicília, enquanto o Gabbiano Ristorante escolheu a região de Veneto. Lazio, cidade na parte central da Itália, por sua vez, será representada pelos restaurantes Giuseppe e Quadrifoglio. Fasano Al Mare escolheu a região de Toscana, já a Nolita ficou com a Campânia.

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Confira abaixo o prato criado por cada restaurante:

Anna: Ravióli de massa verde recheado de cordeiro ao alecrim. annarestaurante.com.br

Artigiano: Ravióli de abóbora com camarões. restauranteartigiano.com.br

Empório Cittá Nova: Salada de frutos do mar com moluscos e crustáceos cozidos, acompanhados de legumes e salsa, com infusão de azeite e limão siciliano. Tel. (21) 2293-0410

Fasano Al Mare: Gnudi de ricota e espinafre com coulis de tomate e extração de mussarela; fasano.com.br/gastronomia/fasano-al-mare

Gabbiano Ristorante: Frutos do mar frito em farinha de sêmola, servido com polenta branca e limão. gabbiano.com.br

Giuseppe: Filé-mignon grelhado, coberto com molho de ricota defumada e presunto cozido, acompanhado de massa fresca artesanal. giuseppe.com.br

Nolita: Pizza de 24 centímetros, feita com massa de 100 horas de fermentação. shoppingvillagemall.com.br/gastronomia/nolita

Quadrifoglio: Massa fresca longa ao molho de tomate, cebola, guanciale e queijo pecorino. quadrifogliorestaurante.com.br

Quadrucci: Tagliatelle gratinado com fonduta de parmegiano, parma, ervilhas e limão-siciliano. quadrucci.com.br

IV Semana da Gastronomia Italiana no Mundo
Ravióli de massa verde recheados de cordeiro ao alecrim, do Anna | Foto: Letícia Auler/Divulgação

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