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Páscoa fora de casa

Da Redação

Fotos Divulgação 

Páscoa é tempo de reunir a família, mas isso não significa que precisa ser na casa de alguém. Há quem prefira aproveitar datas como a Semana Santa para passar todos os segundos ao lado de pessoas queridas ao invés de ficar na cozinha. Pensando nisso, elaboramos um roteiro com 13 restaurantes paulistanos que abrirão as portas no próximo de fim de semana e ainda oferecem cardápio especial para a data. Confira!

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  • Açougue Central
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A casa de carnes preparará peixe durante a Semana Santa. Disponível no restaurante nos dias 30 e 31 de março e 1º de abril, o bacalhau confitado com batatas, pimentão vermelho, azeitonas e cebola sai por 65 reais.

Rua Girassol, 384, Vila Madalena, tel. (11) 3095-8800, São Paulo, SP; fb.com/acouguecentraloficial

Ingredientes

  • Aguzzo Cucina e Vino
O restaurante criou 10 receitas que ficarão no cardápio até o dia 1 de abril. Entre as sugestões estão o carpaccio del giorno, com lâminas de palmito pupunha e folhas de rúcula; o nhoque de batatas com trufas negras; as postas de bacalhau confitado com ravióli de alho-poró e tomate concassé; o salmão grelhado em crosta de gergelim e palmito na manteiga; e a torta gelada de chocolate branco e meio amargo com calda de frutas vermelhas. Os preços variam entre 35 e 94 reais.

Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. (11) 3083-7363, São Paulo, SP; aguzzo.com.br

  • Adega Santiago
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O lombo de bacalhau jumbo, obtido a partir de uma modalidade de pesca única no mundo, é a estrela do cardápio da Adega Santiago para a Páscoa. O peixe poderá ser degustado nos pratos bacalhoada na lenha e o bacalhau com broa.

Diversos endereços em São Paulo; adegasantiago.com.br

  • Bacalhau, Vinho & Cia
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A casa é a pedida perfeita para quem ama bacalhau nessa Páscoa. O restaurante servirá opções como bacalhoada à Zé Pallas, bacalhoada à doré, bacalhoada à Gomes de Sá, bacalhau à portuguesa, bacalhau ao forno e ao murro. Os preços dos pratos variam entre 210 e 250 reais e servem até cinco pessoas.

Rua Barra Funda, 1067, Barra Funda, tel. (11) 3666-0381, São Paulo, SP; bacalhauevinho.com.br

  • Barbacoa
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O Barbacoa aposta na costeleta de cordeiro para o domingo de Páscoa. O prato sai por 102,50 reais e pode ser acompanhado por arroz com alcachofra e amêndoas. Além disso, de 26 a 30 de março, o restaurante servirá bacalhau com legumes sauté (300 g – R$ 114,20).

Av. Nações Unidas, 12.555, Piso 1, tel. (11) 3043-9244, e Av. Roque Petroni Jr., 1.089 – Piso lazer, tel. (11) 5181-6898, São Paulo, SP; barbacoa.com.br

  • Bio
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Priorizando a saudabilidade, o Bio servirá bacalhau com batata bolinha, cebola-roxa, brócolis, tomates confitados e crocante de pão integral nos dias 30 e 31 de março e 1 de abril. O prato sai por 65 reais. Para finalizar, o restaurante sugere o ovo de páscoa de chocolate com compota de cupuaçu e ninho de fios de ovos. A sobremesa custa 25 reais.

Rua Horácio Lafer, 38, Itaim Bibi, tel. (11) 3071-1968, São Paulo, SP

  • Cantaloup
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A casa comandada pelo chef Valdir Oliveira criou um cardápio especial para o domingo de Páscoa. Como sugestões estão o polvo com grão-de-bico, tomate sweet grape e azeitona-preta; o bacalhau à moda antiga; a paleta de cordeiro com feijão-fradinho, couve-manteiga e farofa de miga. Para a sobremesa, o ovo cremoso de chocolate gianduia e amarena; e o ouriço de chocolate caramelo com sorvete de avelã.

Rua Manuel Guedes, 474, Itaim, tel. (11) 3078-3445, São Paulo, SP

Ingredientes

  • Davvero Gelato Tradizionale
O chocolate é a estrela do cardápio da sorveteria durante a Semana Santa. Os clientes da Davvero poderão saborear os sorvetes de chocolate ao leite belga, chocolate 70% e chocolate com menta. O valor do gelatos variam entre 12 a 16 reais.

Diversas unidades em São Paulo, davvero.com.br

  • Dona Firmina
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O restaurante abrirá excepcionalmente para o almoço no domingo de Páscoa e servirá um menu exclusivo para a data. De entrada, será servida salada de folhas com bacon, cenoura e batata palha. Como prato principal, a Dona Firmina aposta no clássico bacalhau à Brás, e para a sobremesa as opções são pudim de leite, sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas ou frutas da estação. O menu sai por 59,90 reais por pessoa.

Alameda dos Anapurus, 1491, Moema, tel. (11) 5093-0302, São Paulo, SP

  • Due Cuochi
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As três unidades do restaurante de cozinha italiana servirão lasanha de bacalhau nos dias 30 e 31 de março e 1 de abril. O prato sai por 62 reais.

Diversas unidades em São Paulo; duecuochi.com.br

  • Emiliano
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O tradicional brunch do hotel Emiliano ganhará uma edição especial no domingo de Páscoa. A chef Andrea Montella preparará receitas como bacalhau mantecato à moda de Veneza; omelete de queijo parmesão com trufas negras; cuscuz de milho nordestino com queijo coalho; agnolotti de lagosta com fondue de ervilha; cordeiro em crosta de pão; e pastiera napolitana. O brunch custa 295 reais por pessoa e para participar é necessário fazer reserva por telefone (11) 3728-2020 ou por e-mail hostess@sp.emiliano.com.br.

Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, tel. (11) 3728-2020, São Paulo, SP; emiliano.com.br

Ingredientes

  • La Cucina Piemontese 
O chef Leandro Polock criou um menu priorizando o bacalhau para a data. Ravióli de nata com bacalhau, tomates, azeitona e basílico é uma das apostas do La Cucina Piemontese. Para a sobremesa, a casa sugere o petit gâteau de limão siciliano com bombom de chocolate branco. O prato principal sai por 69 reais e a sobremesa por 25 reais.

 Avenida Valville, 550, Alphaville, tel. (11) 4154-4617, Santana de Parnaíba, SP;  lacucinapiemontese.com.br

  • La Forchetta
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Entre 26 de março a 1 de abril, a casa comandada pelo chef Aldo Teixeira conta com cardápio especial que valoriza o bacalhau. Entre as opções estão o bolinho de bacalhau; o bacalhau à moda da casa; lasanha de bacalhau; e risoto de bacalhau.

Rua Santa Justina, 210, Hotel Mercure, Vila Olímpia, tel. (11) 32370717, São Paulo, SP; laforchetta.com.br

Ingredientes

  • La Tambouille

O chef Anderson Laranjeira servirá receitas que prometem o sucesso na Páscoa: o lombo de bacalhau confitado com polenta cremosa (R$ 188) e o strudel de frutas frescas e secas com creme de baunilha (R$ 35)

Av. Nove de Julho, 5925, tel. (11) 3079-6276.

  • Le Vin
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Bacalhau à provençal com tomate e champignon; e ovos nevados e creme brûlée são as apostas do grupo Le Vin para comemorar a Semana Santa. O prato principal sai por 98 reais e a sobremesa por 19,80 reais.

Diversas unidades em São Paulo, levin.com.br

  • Maksoud Plaza
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O hotel celebrará o domingo de Páscoa com um brunch. Além das opções de café da manhã, o brunch contará com pratos como o bacalhau a Fiorentina com tomate-cereja; o filé mignon recheado com aspargos e tomate seco; e o risoto de frutos do mar. Para a sobremesa, não faltarão sugestões, como chocolate como o pudim prestígio; o brownie com amêndoas, e a torre de éclair de chocolate. O brunch sai por 120 reais por pessoa e inclui um espumante como drinque de boas vindas.

Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista, tel. (11) 3145-8000, São Paulo, SP; maksoud.com.br  

  • MiCi
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A casa funcionará apenas no dia 30 de março, na hora do almoço, mas contará com cardápio especial. A chef Cintia Piubelli preparará bacalhau com legumes tostados e purê de limão-siciliano; e moqueca de pirarucu com arroz de jasmim ao coco e farofa de limão. O valor do bacalhau é 73 reais, já a moqueca sai por 63 reais.

Rua Ministro Ferreira Alves, 54, Perdizes; tel (11) 98378-8841, São Paulo, SP; micirestaurante.com.br

  • Terraço Itália
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No dia 1 de abril, um bufê com opções de antepastos, entradas, pratos principais e sobremesas será montando no tradicional restaurante paulistano. Entre os destaques do cardápio, estão a terrine de marreco com emulsão de mirtillo; tomates assados com anchova; carré de javali ao molho de vinho; lascas de bacalhau confitado com batatas e azeitonas; e panna cotta de avelã. O bufê completo sai por 165 reais por pessoa. Crianças até seis anos não pagam e de 7 a 11 anos pagam 50% do valor.

Avenida Ipiranga, n344, 41° andar, Centro, tel. (11) 2189-2929, São Paulo, SP; terracoitalia.com.br

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