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Programe as encomendas para a ceia

Da redação
Fotos divulgação

Já virou lenda aquela ideia de que é preciso passar dias elaborando o cardápio da ceia de Natal ou perder a tarde da véspera de Ano Novo na cozinha. Muitos estabelecimentos, de restaurantes e confeitarias a e-commerce, estão com uma programação especial para as festas de fim de ano. Confira uma seleção de locais que aceitam encomendas de refeições para as próximas datas comemorativas.

Kit Chef Time

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O Cheftime, e-commerce de kits gastronômicos com receitas de chefs, disponibilizará a partir do dia 22, opções com receitas para o Natal e o Ano Novo. Os kits incluem ingredientes porcionados de acordo com o que será necessário para o preparo da entrada, prato principal e sobremesa. Uma forma que facilita e dá praticidade para colocar a mão na massa e que ainda permite dar o toque pessoal no preparo. O preço para duas pessoas é de R$ 90 e para quatro pessoas, R$ 140. www.cheftime.com.br

Natal
Entrada: salada de bacalhau com grão de bico e frutas secas;
Prato principal: peito de peru ao molho de laranja e açafrão com arroz de lentilha e cebola caramelizada;
Sobremesa: biscoitos de gengibre (gingerbread)

Ano Novo
Entrada: salada de lentilhas coloridas e frutas secas;
Prato principal: escalopes de pernil ao molho de espumante e purê de castanhas;
Sobremesa: panna cotta com calda de romãs

Casa Santa Luzia

A rotisseria e confeitaria do supermercado já aceita encomendas. Além do cardápio, os clientes têm acesso à assessoria da equipe de nutricionistas e sommeliers da Casa para a escolha dos pratos e montagem dos cardápios. Tel: (11) 3897-5013/ 5023

Entrada
Cogumelo recheado com caponata e parmesão – R$ 4/unidade
Canapés de damasco com brie e amêndoas – R$ 4,10/unidade
Tâmara medjoul com gorgonzola – R$ 3,40/unidade

Prato principal
Lombo com molho de redução de maracujá e confetes de parma – R$ 130 o quilo
Bacalhau com crosta dourada de batata e ervas – R$ 192 o quilo

Sobremesas
Charlotte de frutas cítricas– R$ 115 o quilo/unidade
Dacquoise de damasco e baba de moça – R$ 80 (750 g)
Panetones artesanais:
Frutas vermelhas – R$ 101 (750 g)
Natural – R$ 68 (600 g)
Castanha portuguesa ao marrom-glacê – R$ 138 (1,1 kg)

Oficina Gastronômica

Com pratos salgados e sobremesas, a Oficina Gastronômica vai oferecer elaboradas refeições para as ceias de fim de ano. As sócias Luciana Gebara Efeiche e Paula Chequer ainda dispõem de itens para presentes como o Panforte – doce típico de Siena (Itália), dificilmente encontrado no Brasil e o Bolo de Especiarias. Tel: (11) 3034-0682

Pratos salgados:
Peito de peru com frutas glaciadas, farofa de tomilho, rosbife ao molho de mostarda, arroz com nozes, torta de camarão, bacalhau com natas e diversas saladas natalinas.

Sobremesas:
Gelatina de champagne com frutas, pavlova com frutas vermelhas, zuppa inglesa e torta caprese de chocolate com amêndoas e biscoitos decorados.

Sweet Pimenta

A Sweet Pimenta, comandada pela chef Julia Pimenta, disponibiliza um cardápio com diversas sugestões que podem ser encomendadas por quilo, para a ceia ou almoço de Natal. Tel: (11) 3168-3479

Entrada
Brie em croute com nozes carameladas – R$143
Escondidinho de caranguejo com purê de mandioca gratinado – R$125
Panzanela (pão, tomates, mussarela de búfala e manjericão) – R$ 80
Tarte de lagostim, figos e noz pecã – R$143
Tabule de quinoa com castanhas, damascos, grão de bico e limão siciliano – R$80
Torta folhada de camarão flambado – R$164

Prato Principal
Arroz de pato com linguiça portuguesa – R$136
Filé mignon recheado com queijo brie e amêndoas ao molho de espinafre com chips de abóbora ou molho rôti – R$152
Peito de peru recheado com presunto de parma e farofa doce de castanhas – R$152
Peru de natal – R$136
Pernil de vitela com cogumelos salteados, pupunha assado e fitas de cenoura caramelizadas – R$152
Salmão e aspargos marinados e assados com ervas e limão siciliano, acompanha sour cream e tabule de quinoa – R$143
Tender com fios de ovos e cerejas – R$165
Massa artesanais

Sobremesas
Bolo de nozes com baba de moça e fios de ovos – R$98
Cheesecake de brownie com brigadeiro de caramelo – R$98
Cheesecake red velvet – R$116
Éclair de frutas vermelhas – R$116
Rocambole de pão de mel com doce de leite – R$89
Tartallete de limão brulée com framboesas frescas – R$98
Torta de figos com mascarpone e farofa de pistache – R$116

Éclair de frutas vermelhas
Éclair de frutas vermelhas

Zucco

Reconhecido pela mescla da tradicional cozinha italiana com cozinha contemporânea, o Zucco também elaborou um cardápio exclusivo para encomendas de receitas italianas típicas natalinas. Unidade Jardins: (11) 3897 0666/ Unidade Morumbi: (11) 5181 1092

Pratos principais:
Capeleti di polo in brodo (massa fresca recheada de frango no próprio caldo) – R$60/ kg
Agnolotti di ricota e noci (massa fresca recheada de ricota e uvas passas com molho de quatro queijos e nozes) – R$70/ kg
Ravioli di brasato ai funghi (massa fresca recheada de carne assada de vitelo com molho de funghi porcini) – R$75/ kg
Paleta di capreto al forno (paleta de cabrito assado no forno a lenha com alecrim) – R$160 para quatro pessoas
Maialino al forno di legna (leitão inteiro assado no forno a lenha com mostarda de frutas vermelhas) – R$525 para oito pessoas
Tacchino arrosto in forno di legana (peru assado no forno a lenha com molho de frutas vermelhas) – R$320 para oito pessoas

Sobremesas
Tiramissù – R$85 kg
Torta de mousse al cioccolato (torta de chocolate ao leite meio amargo e branco) – R$65/ kg Profitroles com mascarpone e cioccolato (carolinas crocantes recheadas de mascarpone e chocolate) – R$85/ kg

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La Grassa

Como já virou tradição, a cantina criou sugestões especiais aos que não terão tempo de preparar a ceia de Natal. O valor do menu é de R$170 por pessoa e é vendida somente aos pares. Tel: (11) 3053-9303.

Saladas
Salada de legumes frescos – aspargos, radicchio, frisée, erva doce, cenoura, palmito e rabanete ao molho de limão siciliano
Salada caprese com tomate caqui, pêssegos frescos, mussarela de búfala e pesto de rúcula

Prato Principal
Filé mignon suíno com molho de mostarda à moda antiga servido com nhoque na manteiga de sálvia e avelãs
Miniravioli verde com recheio de búfala ao pomodoro tradicional
Peito de peru assado com salada de batatas novas com pancetta
Salmão assado com vinho branco e ervas, alcachofras, cebola roxa, tomate cereja e brócolis

Sobremesas
Torta de maça e nozes
Tiramisù clássico

Tiramisù clássico
Tiramisù clássico

Buffet Charlô

Até o dia 18 de dezembro, os pedidos podem ser feitos de duas formas. Há a possibilidade de comprar a ceia completa de acordo com o número de convidados. A opção Grand inclui toda a louça, prataria e serviço, a partir de R$9.750, de 20 a 40 convidados. O Petit Menu oferece três opções de menu para até 12 pessoas, a partir de R$2.560. Além disso, o cliente pode solicitar o preço de pratos avulsos, como os tradicionais peru ou bacalhau. Tel: (11) 3723-6677

Entradas
Chips de mandioquinha, cará e batata roxa com maionese de alecrim
Trio de antepastos: patê campagne, conserva de berinjela e mix de nuts
Tábua de embutidos variados
Queijo da Serra da Canastra com compota de tomate
Torradas artesanais

Prato principal
Salada de grãos com damasco, amêndoas, abobrinha, hortelã e chips de alho-poró
Tian de roastbeef com escabeche de palmito (servido frio)
Bacalhau lá de casa (Posta de bacalhau com batata doce, brócolis, azeitona)
Peru à moda Charlô com minimaçãs vermelhas, fios de ovos e farofa rústica
Ravioli de mussarela de búfala com molho de tomates frescos e manjericão
Tender made com osso

Sobremesa
Torta americana de chocolate
Creme caramelo de pistache
Torta de pera, amêndoas e mel
Bolo de nozes com baba de moça
Brigadeiro de colher

São Paulo - SP | Foto: Rogerio Albuquerque

Padaria Brasileira

Receitas especiais e selecionadas compõem o cardápio da Padaria Brasileira para as festas de fim de ano. Há diversidade de entradas, acompanhamentos, pratos principais, massas e sobremesas. Tel: (11) 3262-2207

Entrada
Salada de bacalhau – R$81/ kg
Salada russa com nozes – R$54/ kg
Maionese de Natal – R$53/ kg

Carnes
Tender bolinha à Califórnia – R$115/kg
Pernil com cachaça – R$95/ kg
Lagarto ao molho de vinho – R$105/ kg
Peru e chester à brasileira – ambos R$75/ kg

Sobremesa
Bolo red velvet R$65/kg

Rubaiyat

Para quem prefere preparar as ceias de Natal e Réveillon em casa, o Rubaiyat aceita encomendas de baby pork com farofa doce e batatas riojanas (R$ 380 a unidade de aproximadamente cinco quilos, para 6 a 8 pessoas), com 24 horas de antecedência nos telefones 3170-5100 (Al. Santos) e 3165-8888 (Faria Lima).

Baby Pork confitado
Baby Pork confitado

Café Botanica Humaitá

A bakery carioca preparou um cardápio com produtos feitos sob a supervisão da inglesa Carol Bisoni. Os pedidos de Natal serão aceitos até o dia 19 e para Reveillón até o dia 28. Tel: (21) 2535.2465

Entradas
Quiches: provençal, com berinjela grelhada, pimentão vermelho, tomate e azeitonas pretas – R$75
Bacalhau – com pimentão vermelho e azeitonas pretas – R$95
Pão de abobrinha com queijo – R$12,50

Prato Principal
Bacalhau espiritual – R$160 (seis porções)
Terrine de fígado de galinha e peito de frango, perfumado com tomilho e vinho do Porto – R$50

Sobremesas
Torta de maçã com cobertura de avelãs – R$ 79
Cheesecake com cobertura de frutas vermelhas – R$90
Bolo de cenoura rústico com especiarias e cobertura de cream cheese com nozes – R$ 68
Bolo de chocolate meio amargo com cobertura de ganache – R$ 68
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose – R$50
Rabanada de maracujá – R$ 7

Baruk

Para quem procura algo diferente, o restaurante Baruk preparou um cardápio com comidinhas árabes para o Natal. Os clientes podem solicitar as encomendas até o dia 20 de dezembro e a ceia custa R$ 78 por pessoa. Os pedidos devem ser retirados até às 12h do dia 24 de dezembro. Tel: (11) 3045-9999 – Vila Olímpia/ (11) 3895-9990 – Itaim Bibi

Salgados
Mini-esfiha fechada de carne/verdura/queijo
Miniquibe

Antepastos
Babaganush – pasta de berinjela grelhada
Hommus – pasta de grão de bico
Coalhada seca
Pão sírio
Salada Baruk (mix de folhas verdes, erva doce, tomatinhos, grãos de romã, salada de grão de bico apimentado e queijo feta).

Pratos Quentes
Charuto de folha de uva – folhas da parreira recheada com arroz e carne moída.
Arroz marroquino com carne moída, frango desfiado salpicado de amêndoas e snoubar.
Kibe assado com snoubar.
Pernil de cordeiro assado com geleia de pimenta e farofa crocante.

Sobremesas
Mini folhados variados

Ovo e Uva

Para ajudar nos preparativos da noite de Natal, a rotisserie do Ovo e Uva elaborou um cardápio especial para encomenda. O cliente pode escolher o pacote completo (porchetta + acompanhamentos) em dois tamanhos diferentes e ainda adicionar duas opções de terrine ao  pedido. As encomendas devem ser feitas até o dia  17 de dezembro e retiradas no estabelecimento no dia 23 das 12h às 21h ou 24 das 10h às 13h. Tel: (11) 3085-3070

Porchetta
Acompanha farofa com ameixa e laranja, couscous marroquino com frutos secos, purê de maçã e arroz com passas.
Pequena (6 a 8 pessoas) – R$260/1,7kg
Grande (12 a 14 pessoas) – R$490/3,5kg

Terrines – R$180 peça/1,5k
Legumes com queijo de cabra
Campagna com pistache

Sobremesas
Mousse – R$60/pote 750ml
Tarte Tatin – R$120/forma 26cm

Marcela Magliano 

O buffet Marcela Magliano aceita encomendas de pratos avulsos para as ceias de Natal e Ano Novo e disponibiliza um extenso cardápio com opções que agradam a todos os gostos. Tel: (11) 3082-2145/99941-2773

Entradas
Terrine de chèvre com mostarda di cremona
Terrine de gorgonzola com sementes de papoula
Terrine de alcachofra com seus corações e ciboulette
Salada de bacalhau com grão de bico e tomates secos

Pratos principais
Perú inteiro ao molho de laranja com frutas frescas, farofa rica e fios de ovos
Peito de perú fatiado ao molho de champagne e ervas de provence
Tender caramelado ao molho de vinho branco com frutas e fios de ovos
Pernil de porco precoce assado ao molho rôti com mostarda de dijon
Roast-beef de mignon, servido fatiado, ao molho de cabernet-sauvignon
Roast-beef de mignon ao molho de mostarda de dijon e ervas frescas
Pernil tenro de vitela ao molho de vinho tinto
Cuscuz de camarão à paulista com molho de camarão
Coroa de bacalhau ao azeite de ervas e mini-tomatinhos

Massas
Quiche de alcachofra
Panzotti de queijo cremoso
Redondito de brie com mel trufado
Agnolotti de ricota com espinafre e nozes
Sorrentini de carne angus à ponta de faca
Molho de tomate fresco / molho triplo burro

Sobremesas
Toicinho do céu
Torta de nozes
Nuvem de coco com calda cremosa
Chocolate biscuit cake
Torta mousseux de chocolate
Parfait de doce de leite com calda de chocolate
Cassata de frutas com amaretto e cranberry e calda de frutas vermelhas
Terrine aos 2 chocolates com calda de chocolate

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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