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Restaurantes têm programação especial para o Natal

Confira os locais em São Paulo e no Rio de Janeiro que estarão de portas abertas para a ceia

É de praxe entre os brasileiros receber a família em casa para uma farta e deliciosa ceia de Natal. Mas, se a ideia para esse ano é diferenciar e aproveitar a data sem longas listas de supermercado, além de horas na cozinha, diversos restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro abrirão as portas para receber comensais com receitas típicas e saborosas. Confira aonde ir nesse Natal.

Rio de Janeiro

Grupo 14Zero3

Para o almoço do dia 25 de dezembro, além do menu completo (R$42 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa), os restaurantes do Grupo 14Zero3 (Pici Trattoria, Oia Cozinha Mediterrânea, L’Atelier Mimolette e Brasserie Mimolette) terão pratos à la carte à disposição. O chef Elia Schramm prepara, entre outras pedidas, spaghetti alla carbonara (R$55); camarão kadaifi (R$49); e salada de lagosta com palmito-pupunha fresco, aioli de limão e caviar mujol (R$69). As receitas variam de acordo com o restaurante.

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Diversas unidades; tel. (21) 2247-6711

Nam Thai

O restaurante de cozinha asiática no Leblon estará em funcionamento para o almoço do dia 25 de dezembro. As receitas criadas pelo sócio e chef David Zisman incluem talharim de arroz frito com molho cremoso de mignon de porco; salmão em crosta de coco com coulis de manga e curry indiano; frango com cinco especiarias, iogurte, tomate, passas limão e hortelã; entre outras.

Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon, tel. (21) 2259-2962; namthai.com.br

São Paulo

A Figueira Rubaiyat

Na noite do dia 24 de dezembro, a Figueira Rubaiyat oferece um menu à la carte elaborado pelo chef Álvaro Alencar. Capellini de pupunha com creme de parmesão, trufas, aspargos e tomate; robalo com creme de aspargos e tomate confitado; peru confitado servido com arroz de festa; e filé mignon com molho roti e purê de mandioquinha são algumas das pedidas. O valor por pessoa é de 420 reais no salão e 480 reais no deck.

Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, tel. (11) 3087-1399; gruporubaiyat.com

All Seasons

O menu da ceia natalina (R$ 300) do All Seasons oferece opções para diferentes paladares, a exemplo do tender assado fatiado com abacaxi caramelizado; do ravióli de vitelo ao molho forestier; da caldeirada de pacu e frutos do mar; e do tian de legumes sobre confit de cebola. Para o almoço (R$ 160) do dia 25, outras opções estarão à disposição, caso das ostras com vinagrete de charlote; do buffet de saladas; do lombo assado e recheado ao molho cítrico; e do mil-folhas de manga.

Alameda Santos, 85, Jardins, tel. (11) 2627-1336; restauranteallseasons.com.br

Antonietta Cucina

Os pratos especiais do Antonietta Cucina para a ceia de Natal serão servidos em cinco tempos. A refeição (R$390) inclui ostras de Santa Catarina com sorvete de maçã-verde, pepino e hortelã; bacalhau acompanhado de polenta crocante com azeite de rúcula selvagem; minilula recheada de brócolis, com creme de búfala e limão; e tagliatelle fresco acompanhado de lagosta e cogumelo porcini. Para finalizar, a pastiera di grano, clássica sobremesa napolitana de trigo com ricota, flor de laranjeira e frutas cristalizadas.

Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, tel. (11) 3214-0079; antoniettasp.com.br

Bráz Pizzaria

Para este Natal, as unidades da Bráz servirão seu famoso sorvete ao forno em uma versão com panettone. A receita leva ainda sorvete de vanilla, calda de chocolate, merengue italiano e raspas de laranja.

Diversas unidades; pizzariabraz.com.br

Davvero Gelato

Aproveitando que no Brasil o Natal é marcado pelas altas temperaturas, a Davvero Gelato lançou sabores exclusivos para a comemoração. São eles: nozes com fios de ovos; macadâmia; chocotone com gianduia; manjar de coco com ameixa preta; e figo. Há como saborear os gelatos na própria loja ou ainda levar para casa.

Diversas unidades; davvero.com.br

Fasano

Luca Gozzani servirá no dia 24 de dezembro um menu à la carte com pratos inspirados na culinária italiana. Arroz negro, carpaccio de vieiras, stracciatella de mozzarella e creme de ervilhas (R$ 129); peito de peru ao forno com purê de batatas, arroz e farofa (R$ 172); pargo em crosta recheado com manjericão, tomate seco e purê de cenoura (R$ 177); panettone grelhado com sorvete de chocolate e zabaione (R$ 48); e tiramisù (R$64) são algumas das boas escolhas.

Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista, tel. (11) 3896 4000; fasano.com.br

Fazenda Capoava

A fazenda localizada em Itu, interior de São Paulo, terá música ao vivo e uma ceia especial para a noite do dia 24 de dezembro. Destaque para o bacalhau, o pernil suíno com osso inteiro assado na cama de cebolas e aipo defumado e o chester recheado com farofa de frutas assado no melaço e laranja e miniquiche de gorgonzola com damasco. O valor da refeição sai por 300 reais por pessoa, e há opções com hospedagem e pacotes a partir de 7 mil reais.

Rodovia Dom Gabriel Paulino Bueno Couto, km 89,9, Bairro Pedregulho, tel. (11) 2118-4142, Itu; fazendacapoava.com.br

Gelato Boutique

Além dos sabores nougat; sorbetto de Prosecco; amêndoas de Ávola; e speculoos, a Gelato Boutique lança criações para o Natal desse ano. Os comensais poderão provar nas lojas os gelatos de noz-pecã com figos secos; e passas ao rum. Há ainda opções de sobremesa para levar para casa, como tiramissù e bolo de noz-pecã com gelato de baba de moça.

Duas unidades; gelatoboutique.com.br

Jacarandá

Por 390 reais por pessoa, na ceia do dia 24 o comensal terá direito a couvert, entrada, prato principal e sobremesa. As opções incluem pães da casa; salada de burrata com agrião, pêssegos assados e praliné de pistache; carpaccio selado de mignon angus; terrine de porco, purê de batata-doce-roxa, farofa de castanha portuguesa e maçã caramelizada; peru recheado de Parma e cogumelos, couscous marroquino com frutas secas e castanhas e molho de vinho marsala; rabanada de panetone artesanal, creme inglês de vinho do Porto e sorvete de baunilha; entre outras pedidas.

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. (11) 3083 3003; jacarandabr.com.br

La Tambouille

Canapés, entrada, pratos intermediário e principal, sobremesa e café com petit fours completam o almoço de Natal (R$ 750) em La Tambouille. Aberto apenas no dia 25 de dezembro, a casa servirá, entre outras diversas opções, carpaccio ao grana padano com lâminas de tartufo; raviolini ao recheio de cordeiro al sugo d’arrosto e taleggio; linguado ao molho Chardonnay com aspargos e amoras frescas com bottoni de alcachofra; e paleta de cordeiro de leite ao forno com tagliolini fresco na manteiga de tartufo.

Av. Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi, tel. (11) 3079-6276; tambouille.com.br

Palácio Tangará

A programação do Palácio Tangará para o Natal está intensa. Até o dia 22 de dezembro, o Parque Lounge & Terrace servirá buffet de chá da tarde com delícias natalinas, caso dos panetones, ginger breads e bûches de Noël. O valor (R$ 135) inclui ainda uma taça de champagne Perrier-Joüet. A ceia (R$ 420, por pessoa e bebidas à parte), servida no restaurante Tangará Jean-Georges, inclui tartar de vieiras canadenses; bacalhau assado com camarões e creme de alcachofra; carré de cordeiro em crosta de pistache, ragu de arroz selvagem com cogumelos e aspargos; entre outras pedidas. A casa abrirá também para o almoço de Natal com opções à la carte.

Avenida Deputado Laércio Corte, 1501, Panamby, tel. (11) 4904-4040; palaciotangara.com

Rubaiyat

As unidades Faria Lima e Alameda Santos oferecem para a ceia de Natal um grande buffet com diversas receitas típicas, como peru recheado com maçã, pinoli e canela; cordeiro da fazenda; bacalhau pil pil; pernil de porco; e lombo de porco glaceado. Os valores variam de acordo com a unidade.

Diversas unidades; gruporubaiyat.com

Seen

O chef William Ribeiro preparou um cardápio exclusivo para a ceia em família. O menu, servido em cinco tempos (a 480 reais por pessoa), inclui seleção de queijos, frios, embutidos e geleias; tortelli de abóbora; lombo de bacalhau; filé mignon com demi glacê de vinho do Porto; pavê de panetone; petit gateau; e merengue de morango. Haverá ainda harmonização de vinhos e drinques, Papai Noel, brindes e DJ. Já no dia 25, o Seen oferecerá um brunch especial (R$ 350) com comidinhas matinais.

Alameda Santos, 1437, 23° andar, Jardim Paulista, tel. (11) 3146-5923; seensp.com

Tasca do Zé e da Maria

Para quem ama a culinária portuguesa, o restaurante Tasca do Zé e da Maria, localizado em Pinheiros, receberá clientes para o Natal. A sugestão fica por conta da cavaquinha tropical (R$ 159), preparada ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação e acompanhada de arroz com amêndoas.

Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros, tel. (11) 3062-5722; tascadozeedamaria.com.br

Terraço Itália

Com bonita vista para a cidade e música ao vivo, o Natal do Terraço Itália terá ainda cardápio assinado pelo chef Pasquele Mancini. Para a ceia, medalhão de filé envolto de parma, aspargos e emulsão de vinho; e camarão empanado com aroma de tomilho-limão sobre ragù de alho poró e batatas assadas são as opções do menu servido a 650 reais por pessoa. O buffet do Bar do Terraço e da Sala São Paulo, pelo mesmo valor, contará com opções que vão desde polvo assado com alcaparras e raspas de limão-siciliano até paleta de cordeiro, hortelã, cebolas e batatas assadas. A casa contará também com almoço – entrada, prato principal e sobremesa por 285 reais.

Avenida Ipiranga, 344, Centro, tel. (11) 2189-2929; terracoitalia.com.br

Tre Bicchieri

Para o jantar e almoço de Natal, o chef Rodrigo Queiroz servirá um cardápio exclusivo, em quatro etapas, que inclui polvo fatiado com vinagrete de palmito-pupunha; nhoque de batata recheado com carne de vitela ao molho do assado com fonduta de queijo Grana Padano; pernil suíno assado ao forno com batata corada e farofa de castanha; torta de ricota com frutas cristalizadas e zabaione; entre outras opções. Os menus serão servidos por 550 reais por pessoa no almoço e 650 reais por pessoa no jantar.

Rua Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. (11) 3885-4004; trebicchieri.com.br

Zillis Bar & Lounge

Servida em formato de bufê e com open bar, a ceia de Natal (R$ 350) do Zillis Bar & Lounge inclui ilha de entradas, com crudo de salmão marinado e figos grelhados ao mel. De pratos quentes, é possível escolher cinco opções entre cordeiro assado na crosta de pistache; coxa Jambe assada ao molho de tâmaras; e risoto de palmito com pesto de hortelã e lâminas de polvo. Para adoçar a noite, panetone, mil-folhas, macaron e tiramisù. Há ainda opções de pacotes com hospedagem no hotel Bourbon Ibirapuera e café da manhã.

Av. Ibirapuera, 2927, Moema, tel. (11) 5091-2330; zillisgastronomia.com.br

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