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Casas de São Paulo têm programação para a Páscoa

Reúna a família e aproveite a data com delícias preparadas por alguns dos melhores restaurantes da cidade. Confira nossa lista e programe-se

Além de todos os significados da celebração de Páscoa, reunir a família ao redor da mesa é um verdadeiro deleite. Pensando nisso, diversos restaurantes de São Paulo criaram pratos e cardápios especiais para data. Se você e sua família não dispensam bacalhau, chocolate e preparos deliciosos nessa comemoração – e não querem sujeira na cozinha de casa -, confira nossa lista de onde ir durante a Semana Santa.

BEC Bar

A casa, conhecida pelo churrasco, resolveu apostar no bacalhau para a festividade de Páscoa. Durante todo o feriado, o comensal poderá optar pelo menu fechado, a 79 reais por pessoa. Salada de grão-de-bico com espinafre, tomate, cebola-roxa, pepino e coalhada; posta de bacalhau confitado, redução de moqueca e galete de batata com bacon; e espuma de cheesecake com calda de frutas vermelhas e farofinha são as pedidas.

Rua Padre Garcia Velho, 72, Pinheiros, tel. (11) 99660-2161; becbar.com.br

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Bráz Trattoria

De 15 a 22 de abril, a Bráz Trattoria servirá bacalhau confitado (R$ 83). O prato é acompanhado de feijão canellini, escarola, cebola-roxa, tomate assado e azeitonas pretas. De sobremesa, a casa surge o cannoli (R$ 25). O doce está disponível em dois sabores: ricota com mascarpone, limão confitado e açúcar; e ricota com mascarpone, chocolate amargo e nas pontas Nutella e avelã moída.

Magalhães de Castro, 12.000, 4º Piso, tel. (11) 3198-9435 / 3198-9436; braztrattoria.com.br

Braz Trattoria - Páscoa
Bacalhau confitado, da Bráz Tratorria I Foto: Divulgação

Des Cucina

O chef Sergio França preparou novidades para a Semana Santa do Des Cucina. Bacalhau com batatas, azeitonas verdes, alcachofra e ovos de codorna ao molho de vinho branco (R$ 79) e medalhão de filet mignon com molho de vinho tinto e alecrim acompanhado de purê de castanha portuguesa (R$ 81) integram o menu da data. Para adoçar, ravióli de massa de chocolate recheado com Nutella e finalizado com coulis de morango (R$ 26).

Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. (11) 3872-0050; descucina.com.br

Due Cuochi

O risoto de bacalhau confitado com brócolis, tomate assado, molho de alho-poró e cebola (R$ 98) é a pedida nas três unidades do Due Cuochi. O prato preparado pelo chef David Mauricio será servido na sexta-feira, no sábado e no domingo.

Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-8092; Av. Magalhães Castro, 12000, 3º piso, Shopping Cidade Jardim, tel. (11) 3758-2731; Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240, Vila São Francisco, Morumbi Corporate, tel. (11) 3957-9580

Farabbud

De 15 a 21 de abril, quem for ao Farabbud poderá provar homus com bacalhau confitado no azeite, prato criado especialmente para a data. Vendida a 48 reais, a novidade estará disponível nas unidades de Moema e Vila Nova Conceição. O prato vem acompanhado ainda por mezze de crudo de legumes.

Diversas unidades; farabbud.com.br

Fasano

Excepcionalmente para a Páscoa, o restaurante Fasano abrirá as portas para o almoço de domingo. O chef Luca Gozzani preparou duas opções de menu para a data, cada uma servido em quatro tempos e a 420 reais, por pessoa. Risoto de mascarpone, ragu de cordeiro e vinho barolo; salada de bacalhau, papa de tomate, azeitonas e polenta; posta de robalo em crosta de nozes com fregula, tomate e limão; e tarte tatin de pera com sorvete de canela são algumas das combinações.

Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista, tel. (11) 3896-4000; fasano.com.br

Fleming’s

Especializado em steaks, o Fleming’s também promete surpreender com preparos à base de peixe. Para a Páscoa, o restaurante elaborou diversas receitas com pescados, como o bacalhau rústico (R$ 125), que leva assinatura do chef Rui Paula e é feito em crosta de broa e ervas. Outra boa pedida é o barbecue salmon fillet (R$ 89), salmão com glacê de barbecue e servido com mix de cogumelos assados.

Av. Cidade Jardim, 318, Jardim Paulistano, tel. (11) 3037-7347; flemings.com.br

La Cucina Piemontese

Na sexta-feira santa, o restaurante La Cucina Piemontese, de Alphaville, serve o tradicional bacalhau em lascas com azeitona, cebola, tomate e cenouras tostadas, acompanhado de purê de grão-de-bico (R$ 69). Já no domingo, o chef Leandro Polack prepara carré de cordeiro servido com batatas, cenouras tostadas e molho de chocolate 70% (R$ 78). Outra novidade será a sobremesa de casca de ovo de chocolate belga recheada de creme caramel, servida com uma casca de caramelo e rum (R$ 24).

Avenida Valville, 550, Alphaville, tel. (11) 4154-4617; lacucinapiemontese.com.br

Le Manjue

Servido de segunda a domingo, tanto no almoço quanto no jantar, o cardápio de Páscoa do chef Renato Caleffi inclui o bacalhau low carb, feito com posta de bacalhau assada sobre folha de couve, brócolis, tomate, ovo cozido, batatas, azeitonas pretas, cebola e maionese de coentro (R$ 99). Além de receitas sem carne. É o caso do spaguetti de pupunha ao pistache com cubos de tofu defumado (R$ 68) e da kafta de jaca e quinoa (R$ 72). Para adoçar o paladar, uma sobremesa sem açúcar ou lastose. A banoffee da casa é feita com doce de leite de amendoim com leite de castanha-de-caju, creme de coco fresco, banana madura, canela e farofinha de amendoim (R$ 32).

Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, tel. (11) 3034-0631; e Alameda Lorena, 1004 – Jardins, tel.: (11) 3034-0631; lemanjue.com.br

Risoto de frutos do mar, do Des Cucina | Foto: Gladstone Campos, divulgação
Homus com bacalhau confitado no azeite, do Farabbud | Foto: Raphael Criscuolo, divulgação
Salada de bacalhau com molho de tomate e polenta, do Fasano | Foto: Bruno Geraldi, divulgação
Cordeiro, do La Cucina Piemontese | Foto: Leslie Manzini, divulgação

    Marias e Clarices

    Durante a Sexta-Feira Santa, a pizzaria Marias e Clarices oferecerá um menu fechado de três tempos por 145 reais para duas pessoas, incluindo uma taça de vinho por pessoa. No cardápio será servida burrata orgânica; a pizza Marias e Clarices, que leva queijo brie, figos e fatias de pancetta defumada e curtida no uísque Bourbon; e mousse de chocolate.

    Rua Mourato Coelho, 1447, Vila Madalena, tel. (11) 3819-3310; mariaseclarices.com.br

    Muza

    O restaurante de cozinha italiana criou uma receita exclusiva para a Semana Santa com lombo de bacalhau. O prato custa 98 reais e é acompanhado de amêndoas laminadas, batatas ao murro, brócolis e tomate-cereja.

    Rua Bueno Brandão, 80, Vila Nova Conceição, tel. (11) 3044-3822; muzarestaurante.com.br

    Raw Burger

    O sanduíche mr. lobster, feito com pão de brioche, lagosta, tomate cereja, uva verde e molho tártaro, estará disponível durante a Sexta-Feira Santa na hamburgueria. O sanduíche é inspirado em uma receita afro-americana e custara 49 reais. Durante a data, também serão servidos drinques em dose dupla.

    Rua Aspcuelta, 176, Vila Madalena, tel.(11) 97430-6260; rawburger.com.br

    Santo Grão

    Durante os dias 19 a 21 de abril, as unidades dos Jardins, Itaim e Cidade Jardim do Santo Grão servirão o prato bacalhau Santo Grão, que leva shiitake, brócolis, batata bolinha, ovo cozido e azeitonas pretas. O preparo, acompanhado de uma taça de vinho ou kombucha e um espresso, sairá por 75 reais.

    Diversas unidades; santograo.com.br

    Tasca do Arouche

    Para comemorar a Páscoa, o tradicional restaurante português preparou um menu fechado especial para a data. O menu inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho por 160 reais por pessoa. A sequência inclui salada de bacalhau ou casquinha de bacalhau; camarão ao champanhe com arroz de maçã ou bacalhau à lagareiro; e para a sobremesa, mousse de chocolate ou siricaia.

    Largo do Arouche, 212, República, tel. (11) 3224-1421; atascadoarouche.com.br

    Tasca do Zé e da Maria

    São mais de 10 opções com bacalhau no cardápio da Tasca do Zé e da Maria para comemorar a Páscoa. Entre os destaques estão o bacalhau à Beneditini (R$ 34,50), que leva o peixe desfiado incorporado com leve purê de batatas; o bacalhau à Braz (R$ 99,90); e o bacalhau à lagareiro (R$ 147,90). Para quem prefere frutos do mar, as opções são o arroz de frutos do mar (R$ 124,90), a moqueca de frutos do mar (R$ 124,90) e o camarão recheado com Catupiry (R$ 149,90). De sobremesa, a sugestão é a baba de camelo, (R$ 22,90), doce à base de leite condensado e ovos. Os pratos estarão disponíveis durante o almoço e o jantar.

    Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros, tel. (11) 3062-5722; tascadozeedamaria.com.br

    Terraço Itália

    Para o domingo de Páscoa, o Terraço Itália montou um buffet especial com pratos típicos da data e preparos clássicos italianos, além de antepastos, queijos e frios. Algumas opções serão terrine de figo com burrata; carré de cordeiro com molho de hortelã; lasca de bacalhau com natas e alho-poró crocante; mil-folhas com recheio de zabaione; e crème brûlée de limão-siciliano. O valor por pessoa é de 165 reais.

    Av. Ipiranga, 344, República, tel. (11) 2189-2929; terracoitalia.com.br

    Zena Caffé

    O Zena Caffé prepara um clássico da região de Ligúria, na Itália, para a data. A torta pascalina (R$ 45) é feita com 33 camadas de massa folhada, uma homenagem a idade de Cristo, e é recheada com ricota, espinafre e ovos. De sobremesa, a casa aposta no spumone (R$ 27), doce de chocolate que será servido dentre do um ovo de Páscoa.

    Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins, tel. (11) 3081-2158; zenacaffe.com.br

    Torta Pascoalina 4 - Páscoa
    Torta pascoalina, do Zena Caffé I Foto: Divulgação

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