Destaque PrincipalNotícias

FRUTO discute a importância da água para o meio ambiente e a humanidade

Na terceira edição, seminário criado por Alex Atala e pelo produtor cultural Felipe Ribenboim acontece na Unibes Cultural e terá transmissão ao vivo pelas redes sociais

O Fruto – Diálogos do Alimento, seminário que tem como foco propor debates em torno do alimento e da sustentabilidade, chega a sua terceira edição. O evento acontecerá de 24 a 26 de janeiro, na Unibes Cultural, em São Paulo, e terá a água como tema principal.

O semanário idealizado pelo chef Alex Atala e pelo produtor cultural Felipe Ribenboim é fechado para convidados, mas todas as palestras serão transmitidas no canal do Youtube do Fruto.

Confira abaixo a programação completa:

Continua após o anúncio

DIA 24/01

9h –  Abertura – Alex Atala e Felipe Ribenboim

09h25 – Cozinha evolucional – doutor Bill Schindler (EUA)

09h50 – Alimentação e Ciência – Toni Massanés, da Fundación Alicia (Espanha)

10h15 – O campo e o laboratório, pesquisa e alimentação – Jorge Ferreira e Marcelo Sulzbacher

10h40 – Vivendo sob o veneno, atlas do agrotóxico – Larissa Bombardi

11h05 – Alimentos ultraprocessados, o que são e por que evitá-los? – Carlos Monteiro

11h50 – Economia circular – Regenerativa desde o princípio – Luisa Santiago e Ellen MacArthur Foundation

12h15 – Crises e soluções agroecológicas e climáticas – Humberto Rios Labrada (Cuba)

12h40 – Satoyama, alimento, alma e meio ambiente – Yoshihiro Narisawa (Japão)

14h35 – Água como direito humano – 3 soluções desde a prática reflexiva – Pablo Vagliente (Argentina)

15h – Segurança hídrica na cidade, desenvolvimento e prosperidade – Benedito Braga / SABESP

15h25 – O que você não sabe sobre a água – Sergio Tulio Caldas

16h10 – A crise da água – fatos, mitos e o Sistema Aquífero Grande Amazônico – SAGA – Milton Antonio da Matta (UFPA)

16h35 – O começo de tudo, recuperação de nascentes – Eduardo Malta (ISA)

17h – Água no sertão, um milhão de cisternas no semiárido brasileiro – Alexandre Pires (ASA e Centro Sabiá)

DIA 25/01

09h25 – Abertura – Alex Atala e Felipe Ribenboim

09h50 – Vestindo o consumo, homem refluxo – Peri Pane

10h15 – Rotular é legal, informação ao consumidor – Ana Paula Bertoletto (IDEC)

11h – Pra onde vai o lixo? Gestão de resíduos sólidos – Nina Orlow (Aliança Residuo Zero Brasil)

11h25 – Lixo extraordinário, catadores urbanos – Roberto Rocha (Associação Nacional de Catadores e Catadoras)

11h55 – Reciclagem, agindo na cadeia de produção, distribuição e descarte – Cintia Tiemi Kita (Triciclos)

12h20 – Vamos falar sobre a reciclagem? Sistemas urbanos de coletas – Thaide (Recicla Sampa)

14h35 – O Papel de cada um. O papel e a sustentabilidade – International Paper

15h – Plantando o futuro, sistemas de cultivo para novas gerações – Paula Costa e Valter Ziantoni (Pretaterra)

15h45 –  Millenials da terra, a geração Y e Z no campo e na terra – Lia Goes e Alexandre de Moura Feriance (Cooperapas)

16h20 – Da ONU para o fruto. Juventude e Engajamento – Paloma Costa (Engajamundo e ISA)

16h45 – Encerramento

DIA 26/01

11h – Planeta OCA, um espetáculo musical para família

Filmes:

13h – Nuvens de Veneno (22 minutos)

13h45 – Ilha das Flores (15 minutos)

14h30 – Muito Além do Peso (1h e 24 minutos)

16h15 – Fonte da Juventude (39 minutos)

17h15 – Série de curtas “Green Porno by Isabella Rossellini” (25 minutos)

Debates:

13h às 14h20 – Fermentados. Mediação: Gabriela Monteleone. Com Fernando Goldestein e Leonardo Andrade (Cia dos Fermentados) ; Flavia Maculan (Toast) ; Luis Henrique Zanini (Era dos Ventos); Lis Cereja (Enoteca Saint Vin Saint) e Cilene Soarin (Mestre Cervejeira, consultora)

15h15 às 16h15 – Bebidas brasileiras. Mediação: Gabriela Monteleone. Com Felipe Januzzi (Mapa da Cachaça e Ethlylica); Jerônimo Villas Boas (Ecolólogo, Reenvolver) e Neli Pereira (jornalista, Espaço Zebra)

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar