AcompanhamentosEntradasPorco

CRACKLING VIETNAMESE SPRING ROLLS – Folhas de arroz recheadas com porco, harusame, cogumelo e pimenta

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 5 porções
  • 1 kg de barriga de porco moída
  • 100 g de macarrão harusame
  • 30 g de molho de pimenta Toban Djan (na falta, aumente a quantidade de pimenta-dedo-de-moça)
  • 20 g de funghi neri ou shiitake, ambos desidratados
  • 100 ml de vinho chinês ou sake mirin
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 cebolas grandes picadas em brunoise
  • 1 cabeça de alho, com os dentes cortados em pequenos cubos
  • 1 pacote de folha de arroz (20 folhas)
  • Óleo para fritar; shoyu a gosto
  • Molho
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 1 litro de shoyu
  • 15 ml de vinagre
  • 15 ml de limão
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Acompanhamento
  • Folhas de alface e ervas variadas (coentro e manjericão) a gosto

Modo de preparo

Recheio

1 Corte os cogumelos e o macarrão. 2 Refogue a barriga de porco moída, os cogumelos e o macarrão harusame, com a cebola e o alho. 3 Adicione o vinho chinês ou o sake, o shoyu e as pimentas. 4 Quando a carne estiver no ponto desejado, retire do fogo e reserve.

Molho

Continua após o anúncio

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

1 Enrole o refogado nas folhas de arroz e feche cada folha no formato de um spring roll tradicional. 2 Frite cada enroladinho no óleo quente, escorra e reserve. 3 Para servir, passe um pouco de molho nas folhas de alface, tempere com as ervas e enrole o spring roll novamente, desta vez, com a folha de alface. Receitas de Kazuo Harada, do Mee, Belmond Copacabana Palace, Av. Atlântica, 1702, Copacabana, tel. (21) 2548-7070, Rio de Janeiro, RJ; belmond.com

 

Foto Tomas Rangel e Isac Pena
Foto Tomas Rangel e Isac Pena

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar