Acompanhamentos

Dashi (caldo básico)

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Dia a dia

Ingredientes

  • 1 litro
  • 1 litro de água mineral ou filtrada
  • 1 xícara (chá) de katsuobushi (lascas de peixe-bonito defumado e seco)
  • 1 pedaço de alga kombu com cerca de 10 cm

Modo de preparo

1 Em uma panela, coloque a alga kombu e a água. Deixe repousar por pelo menos 20 minutos.
2 Ligue o fogo, o mais baixo possível, e, lentamente, aqueça a água com a alga. Quando começarem a surgir bolhas, retire a kombu (reserve para usar em outra preparação) e acrescente o katsuobushi.
3 Antes do ponto de fervura, desligue o fogo e deixe repousar até que as lascas assentem no fundo da panela. Coe e reserve.

Receita de Telma Shiraishi, do Aizomê, Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. (11) 3251-5157, São Paulo, SP.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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