Acompanhamentos

GRATINADO DE BATATA COM QUEIJO

Informações
Ocasiões: Almoço, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • 200g de batata tradicional
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • Parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

1. Frite a batata.
2. Misture o leite com o amido, o sal e a noz-moscada, e cozinhe até engrossar.
3. Tire do fogo, adicione a manteiga e misture bem
4. Dentro de 4 refratários individuais coloque uma camada de batata, 1 de mussarela e cheddar e cubra com molho branco.
5. Salpique com parmesão e leve ao forno em temperatura média (180ºC) até dourar

Receita da Bem Brasil, bembrasil.ind.br

Foto: Divulgação
Foto: Bem Brasil/ Divulgação

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo