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Ragu de jaca 

Receita que faz a alegria dos vegetarianos

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço, Dia a dia

Ingredientes

  • 2 porções 
  • 250 g de polpa de jaca verde limpa
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu natural, sem glutamato monossódico
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1/2 cebola-roxa picada em cubinhos
  • Tomilho fresco, louro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 Refogue o mirepoix (salsão, cebola e cenoura) até ficar macio e a cebola transparente. 2 Adicione o louro. 3 Refogue a jaca e doure-a. 4 Adicione o vinho e deixe evaporar. 5 Adicione o tomilho, o shoyu e o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos até encorpar. Acerte o sal e a pimenta. 6 Sirva quente, sobre polenta ou massa.

Receita de Ana Barini, do Super Natural, Rua Augusta, 2992, Jardins, tel. (11) 3081-2765, São Paulo, SP

Foto: António Rodrigues
Foto: António Rodrigues

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Prazeres da Mesa

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