ReceitasSobremesas

Arroz-doce com compota de laranja 

12 porções

  • Arroz-doce

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 200 g de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • Compota de laranja

  • 250 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 4 laranjas fatiadas

Arroz-doce

1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até o arroz ficar al dente. 2 Deixe esfriar até a temperatura ambiente – o arroz vai continuar cozinhando no calor residual  até esfriar. 3 Depois disso, reserve na geladeira.

Compota de laranja

1 Cozinhe as fatias de laranja na água com o açúcar, por 10 minutos. 2 Leve para refrigerar.

Montagem

Monte o arroz-doce dentro das laranjas em uma forma removível e sirva gelado.

Continua após o anúncio

Receita de Mariana Fonseca, do Kouzina; fb.com/kouzinamyk

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo