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ISCAS DE FRANGO COM PÁPRICA DEFUMADA, FAROFA DE BIJÚ E PURÊ DE AIPIM

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 4 a 6 Porções.
  • Iscas de frango
  • 1 Peito de frango sem pele e desossado, cortado em tirinhas
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas bem fininhas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga de páprica defumada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga com sal
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Purê de aipim
  • 600 g de aipim cozido
  • 100 g de queijo ralado (parmesão ou minas curado)
  • 200 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farofa de bijú
  • 800 g de farinha flocada de bijú
  • 200 g de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de páprica defumada
  • 2 cebolas cortadas finamente em meia lua
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Iscas de frango
1. Tempere as iscas de frango com sal e pimenta e reserve
2. Em uma frigideira ou wok, derreta a manteira até espumar e antingir a coloração castanha
3. Aos poucos, coloque as iscas de frango, seguidas pelo alho-poró.
4. Quando o alho-poro estiver macio, adicione a manteiga de páprica defumada e misture bem, de modo que ela cubra todos os ingredientes
5. Acerte o sal. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.

Purê de aipim
1. Processe o aipim ainda quente, até ficar bem liso.
2. Em uma panela, derreta a manteiga.
3. Adicione o aipim, o leite e o creme de leite e misture bem
4. Acrescente o queijo e misture até chegar a um ourê liso e homogêneo
5. Acerte o sal e a pimenta, se necessário

Farofa de bijú
1. Derreta a manteiga
2. Adicione a cebola e refoque até ficar com a cor castanha escura
3. Adicione a manteiga de páprica e misture bem
4. Aos poucos, despeje a farinha de bijú e vá mexendo para cozinha-la e deixa-la crocante. Esse processo leva cerca de 15 minutos.
5. Acerte o Sal. Sirva fria para que a cebola fique mais crocante.

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Receita da Lauro Carvalho, da Plezi Gourmet; plezigourmet.com.br

Foto: Eduardo Almeida/ divulgação
Foto: Eduardo Almeida/ divulgação

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