Aves

Marreco recheado

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • Marreco
  • 1 marreco (de aproximadamente 2 kg)
  • 60 g de sal
  • 1 litro de água
  • 500 ml de vinagre de vinho tinto
  • 500 ml de vinho tinto
  • 4 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 1/4 de maço de cebolinha fresca picada grossa
  • 1/4 de maço de salsa fresca picada grossa
  • Recheio
  • 500 g de moela moída
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de farinha de rosca
  • 2 maços de cebolinha fresca cortada em rodelinhas
  • 2 ramos de salsa fresca picada
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto

Modo de preparo

Marreco

1 Lave bem o marreco e coloque-o em um recipiente grande; acrescente o sal, a cebola, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o vinagre, o vinho tinto e, por último, a água. 2 Deixe marinar por, pelo menos, 6 horas, virando de vez em quando.

Recheio

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1 Refogue a cebola e o bacon; deixe esfriar um pouco e junte a moela moída crua, a salsa e a cebolinha; misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de rosca até o ponto que consiga formar uma almôndega; tempere com sal e pimenta. 2 Retire o marreco da marinada, limpe rapidamente e coloque o recheio. 3 Tempere o marreco com sal e pimenta por fora e asse no forno, entre 160 °C e 170 °C por aproximadamente 2h30, despejando a marinada por cima, de vez em quando; sirva quente.

Receitas de Heiko Grabolle, professor do Senac e chef do Senac Restaurante-Escola de Blumenau, Alameda Rio Branco, 165, tel. (47) 3222-0005, Blumenau, SC; restaurante.sc.senac.br

Foto Ricardo D'angelo
Foto Ricardo D’angelo

 

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