Destaque PrincipalPeixesReceitas

Bacalhau como se faz na fazenda

4 porções

  • Bacalhau

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • Azeite a gosto
  • Ratatouille

  • 40 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 tomates picados e sem pele
  • 2 abobrinhas; 2 berinjelas
  • 2 chuchus
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • Vinho branco e caldo de galinha a gosto
  • Batatas panadeiras ao forno

  • 16 fatias de batatas cortadas na diagonal
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Salsinha, sal e azeite a gosto
  • Creme de bacalhau

  • 150 g de bacalhau desfiado
  • 1 colher (chá) de alho
  • 3 batatas sem casca
  • Azeite e sal a gosto
  • Montagem

  • Alho-poró a gosto

Bacalhau

Confite o bacalhau no azeite, por cerca de 25 minutos, ao fogo baixo.

Ratatouille

1 Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho até dourar. 2 Acrescente o chuchu, os pimentões, as abobrinhas e a berinjela, nessa ordem, por causa do tempo de cozimento. 3 Flambe com vinho branco e tempere com caldo de galinha. 4 Finalize com os tomates.

Batatas panadeiras ao forno

1 Coloque as batatas em um refratário, com o azeite, o alho, salsa e sal. 2 Leve ao forno até ficar macia.

Continua após o anúncio

Creme de bacalhau

1 Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo. 2 Bata no liquidificador e, se precisar, acrescente água.

Montagem

1 Em um prato, coloque 4 batatas panadeiras, com a posta de bacalhau sobre elas. 2 Disponha o ratatouille em volta e o creme de bacalhau sobre a posta. 3 Frite o alho-poró cortado bem fininho e coloque sobre a posta.

Receita de Patricia Sampaio, de A bela Sintra, Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. (11) 3891-0740, São Paulo, SP; abelasintra.com.br

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo