AcompanhamentosBiscoitos

Biscoitos de nori

Informações
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 6 porções
  • Biscoitos
  • 100 ml de clara de ovo pasteurizada
  • 10 folhas de arroz de 32 cm
  • Pó de alga nori
  • 5 folhas de alga nori secas;
  • sal a gosto
  • Montagem
  • 10 litros de óleo de girassol;
  • sal

Modo de preparo

Biscoitos
Pincele as folhas de arroz ligeiramente com a clara, sem ensopar as folhas.

Pó de alga nori
1 Quebre as folhas de nori com as mãos e coloque no recipiente do Thermomix. 2 Acrescente um pouco de sal refinado e cubra o recipiente com papel filme antes de tampar o Thermomix para evitar que o pó se espalhe. 3 Triture na velocidade máxima até obter um pó bem fino. 4 Passe por uma peneira e reserve.

Montagem
1 Coloque o óleo em uma frigideira funda redonda e aqueça até atingir 180 °C. 2 Frite as folhas de arroz rapidamente, retire com uma escumadeira e escorra bem. 3 Salpique com o pó de nori, quebre cada folha em 4 pedaços e reserve-os em local seco.

Continua após o anúncio

Receita do chef Carles Abellán
Foto Rogério Voltanbiscoito nori

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados