Biscoitos

Cookies de melado com gengibre

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Brunch, Dia a dia

Ingredientes

  • 24 unidades
  • 175 g de manteiga sem sal,cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 de xícara (chá) de melado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 pitada de sal

    Modo de preparo

1 Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. 2 Retire a panela do fogo, coloque o melado e a baunilha e deixe esfriar. 3 Em uma tigela, peneire a farinha, 1 xícara (chá) de açúcar, o bicarbonato, o gengibre e as especiarias. 4 Misture os ingredientes e reserve. 5 Coloque em um bowl o ovo batido e a manteiga fria misturada com o melado. 6 Mexa com um garfo e incorpore a farinha a essa mistura, utilizando uma espátula. 7 Cubra o preparo e deixe na geladeira por 15 minutos ou até conseguir formar bolas firmes de massa. 8 Retire colheradas da massa, do tamanho de uma noz, e forme bolinhas de 2,5 cm ou 5 cm de diâmetro. 9 Coloque o açúcar restante em uma tigela pequena e passe as bolinhas no açúcar até que fiquem bem cobertas. 10 Coloque os cookies em uma assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre eles. 11 Asse no forno preaquecido a 190 °C por 12 a 15 minutos ou até que o centro das bolinhas esteja assado. 12 Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. 13 Transfira as bolinhas para uma grade e deixe-as esfriar completamente. 14 Conserve em potes herméticos por até dois dias.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo
Prazeres da Mesa

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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