BolosReceitas

Bolo Rei

A receita representa os presentes dados pelos três Reis Magos a Jesus, sendo uma celebração à vida e à união

  • 1 bolo de 8 pedaços
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de uva passa
  • 125 g de pingos de chocolate
  • 75 g de frutos secos
  • 60 g de fermento biológico
  • 125 ml leite
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de rum

  1. Em um recipiente faça uma mistura com a margarina e um pouquinho do leite
  2. Em seguida, junte a farinha de trigo, o fermento biológico, o restante do leite, o ovo, o açúcar e rum. Junte todos os ingredientes e amasse bem.
  3. Adicione as frutas cristalizadas, os frutos secos, a uva passa e os pingos de chocolate.
  4. Deixe repousar por aproximadamente 90 minutos.
  5. Unte as mãos com azeite, e trabalhe a massa, com um pouco mais de farinha, caso necessário. Vá fazendo a forma redonda do bolo, com o buraco no meio.
  6. Coloque farinha em uma assadeira e leve ao forno a 160º, pré-aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  7. Decore a seu gosto com frutas caramelizadas e açúcar de confeiteiro.

Receita de Eduardo de Castro, da Casa do Chef Eduardo de Castro

Continua após o anúncio

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo