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Bolo de chocolate com brigadeiro ao leite e brigadeiro branco

10 porções

  • Pão de ló de chocolate

  • 1 ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 100%
  • 8 ovos 
  • Brigadeiro ao leite

  • 60 g de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Brigadeiro Branco

  • 2 latas de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Montagem

  • Chocolate ao leite, raspas ou placas de chocolate a gosto

Pão de ló de chocolate

  1. Bata os ovos até ficarem bem espumosos e fofos.
  2. Acrescente, aos poucos, o açúcar e bata por 1 minuto.
  3. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e misture, delicadamente.
  4. Divida a massa em 3 assadeiras e asse, por aproximadamente 10 minutos, a 180 ºC.

Brigadeiro ao leite

  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe, até obter a consistência cremosa 

Brigadeiro Branco

Leve ao fogo baixo, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe, até obter uma consistência cremosa.

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Montagem

  1. Derreta e tempere o chocolate ao leite e com um acetato, crie um aro de chocolate.
  2. Monte o bolo dentro do aro de chocolate, intercalando camadas do brigadeiro branco e do brigadeiro preto.
  3. Decore com raspas ou com placas de chocolate ao leite.

Receita de Roberta Zogbi, da Petite Fleur Patisserie, São Paulo, SP; petitefleurpatisserie.com.br

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