Bolos

Bolo de pamonha

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Famíla

Ingredientes

  • 8 porções 
  • 600 g de milho-verde in natura
  • 120 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1 Bata, no liquidificador, o milho, o leite de coco e a água; peneire e reserve. 2 Na batedeira, bata os ovos; adicione a manteiga derretida, o açúcar, o leite condensado e bata até incorporar todos eles. 3 Diminua a velocidade e acrescente a farinha até atingir uma massa bem líquida. 4 Despeje a mistura em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada. 5 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC,  por 50 minutos.

Foto Rui Nagae
Foto Rui Nagae

Receita da chef Sandy Farias, da Le Brulé Confeitaria, Rua General João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde, tel. (82) 3377-3923, Maceió, AL.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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