BolosDestaque Principal

Bolo gelado de chocolate com pistache

Que tal uma nova versão de bolo gelado?

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Brunch, Famíla

Ingredientes

  • 10 porções
  • Bolo
  • 200 g de manteiga;
  • 220 g de açúcar refinado
  • 180 g de farinha de trigo;
  • 110 g de chocolate em pó
  • 200 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal;
  • pistache moído para finalizar
  • Calda
  • 600 g de leite condensado;
  • 400 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó (100% de cacau)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bolo
1 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
2 Junte os ovos, um a um.
3 Alterne os ingredientes secos e os líquidos, exceto o pistache moído, adicionando o fermento apenas no final.
4 Coloque a mistura em uma forma retangular de 20 cm x 30 cm e leve para assar ao forno preaquecido a 190 °C até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
5 Regue o bolo com a calda, corte-o e passe os pedaços no pistache moído.
Calda
1 Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer até que a massa solte do fundo ou atinja a temperatura de 105 ºC.
2 Retire do fogo e incorpore o leite para formar a calda.

Receitas Carole Crema, de La Vie en Douce, São Paulo, SP
Bolo gelado com chocolate e pistache _ Le vie en douce

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados