BolosDestaque PrincipalReceitas

Bolo Red Velvet Vegano

1 bolo - ou 14 fatias

Massa

180 g de farinha de trigo

150 g de açúcar demerara orgânico

20 g de cacau em pó

Continua após o anúncio

15 g de fermento químico

225 ml de suco de beterraba concentrado

75 ml de óleo de girassol

15 ml de vinagre de maçã

5 ml de suco de limão

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato

Suco de beterraba

6 beterrabas

Água o suficiente para bater no liquidificador.

Montagem

Chantilly vegetal, biscoitos de gengibre e confeitos coloridos

Massa

  1. Adicione o açúcar, o óleo, o vinagre, o suco de beterraba, misture bem com o fouet.
  2. Adicione a farinha, o cacau e a pitada de sal.
  3. Misture tudo muito bem e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o suco de limão, o bicarbonato e o fermento. Misture com uma espátula delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Suco de beterraba

  1. Bata as beterrabas higienizadas com casca no liquidificador.
  2. Coloque água o suficiente para bater, lembre-se de não colocar muita, pois para reduzir o tempo será maior.
  3. Coe o suco e leve o líquido a uma panela para reduzir até ficar bem concentrado.

Montagem

Decore com chantilly vegetal, biscoitos de gengibre e confeitos coloridos.

Receita de Luisa Mendonça, da Conflor, Rio de Janeiro, RJ

Foto: Klacius Ank / divulgação

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar