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Brownie belga

Sobremesa mescla o clássico bolo denso de chocolate com doce de leite

  • 4 porções
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 225 g de manteiga; 220 g de ovo
  • 190 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de trigo
  • 4 g de extrato de baunilha
  • 4 g de fermento em pó
  • Montagem

  • 1 lata de leite condensado
  • Crocante de castanhas para finalizar

1 Unte com manteiga e farinha 3 formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro. 2 Pese e separe todos os ingredientes. 3 Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga, por 3 minutos, em potência média. 4 Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha, com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar. 5 Misture o preparo de chocolate com o preparo dos ovos até incorporar por completo. 6 Com uma espátula, adicione a farinha de trigo e o fermento, incorpore delicadamente à massa. 7 Distribua 320 g de massa em cada forma e asse, por aproximadamente 15 minutos, em forno baixo, preaquecido.

Montagem

1 Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão até que vire doce de leite. 2 Monte o bolo intercalando cada camada de brownie com uma de doce de leite 3 Finalize com um crocante de castanhas ou outro topping de sua preferência

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Receita de Roberta Julião, Da Feira Ao Baile, Rua Mateus Grou, 80, Pinheiros, tel. (11) 3062-0450, São Paulo, SP; dafeiraaobaile.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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