Prazeres da mesa

CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes

  • 6 porções
  • 500 g de badejo ou congro
  • 200 g de lulas, cortada em anéis
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 12 mexilhões com casca
  • 6 camarões grandes
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates italianos
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • Suco de 1/2 limão
  • pimenta-de-cheiro fresca, pimenta-do-reino, sal, azeite e coentro (com as raízes) a gosto
  • Farinha de mandioca para acompanhar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 No pilão, misture a pimenta-de-cheiro com a pimenta-do-reino, o alho e o sal. 2 Tempere o peixe e os frutos do mar com essa pasta de temperos, as raízes de coentro picadas e o limão. 3 Salteie rapidamente o peixe, a lula e o camarão em azeite, um de cada vez e reserve. 4 Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e o colorau, adicione o pimentão, a cebola e o tomate e refogue. 5 Coloque um pouquinho de água e transfira esse refogado para uma panela de barro preaquecida. 6 Adicione o peixe, os frutos do mar e os mariscos crus e acerte o sal. 7 Aumente o fogo, deixe ferver e finalize com leite de coco e coentro fresco. 8 Sirva com farinha de mandioca fina.

Receita de Mara Salles, do Tordesilhas, Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, tel. (11) 3107-7444, São Paulo, SP;
restaurantetordesilhas.com.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

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