Frutos do MarReceitas

Camarão à grega

Esse arroz passa de acompanhamento a prato principal

  • 2 porções
  • 6 camarões grandes
  • 400 g de farinha panko
  • 250 g de arroz branco, cozido
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de mix de cenoura, pimentões, ervilha e uva passa, picadinhos
  • 70 g de batata palha
  • 50 g de manteiga de ervas
  • 6 mussarelas bolinha
  • 3 espetos de bambu
  • 2 ovos
  • Óleo e sal, a gosto

1 Monte os espetinhos, intercalando duas mussarelas e dois camarões em cada.
2 Passe os espetinhos na farinha trigo, no ovo e na farinha panko, nessa ordem. 3 
Frite os espetinhos em óleo, a 160 ºC, até dourar. Finalize no forno, por 5 minutos. 4 Cozinhe os legumes com sal. Salteie os legumes na manteiga de ervas e misture-os ao arroz cozido. 5 Em um prato, disponha o arroz, os espetos e finalize com a batata palha.

Receita de Marcelo Tanus, do Bar Astor; barastor.com.br

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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