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Camarão na brasa com leite de coco e farofa de pimenta-de-cheiro

Rende 2 porções

 

  • Camarão
  • 8 unidades de camarão limpo
  • Leite de coco fresco
  • 2 xícaras de coco fresco
  • 1 xícara de água quente
  • Farofa de pimenta-de-cheiro
  • 1 xícara de farinha de biju
  • ½ xícara de manteiga
  • ¼ de cebola-roxa
  • 2 unidades de pimenta-de-cheiro
  • Molho de dendê e leite de coco
  • 1 e ½ xícara de leite de coco
  • 1 xícara de casca de camarão
  • ½ xícara de cebola-roxa
  • ½ xícara pimenta-dedo-de-moça
  • ¼ xícara de pimentão vermelho
  • ¼ xícara de pimentão verde
  • ¼ xícara de coentro

Modo de preparo

Farofa de pimenta-de-cheiro

  1. Adicione manteiga na frigideira com a cebola picada e pimenta-de-cheiro cortada. 2. Acrescente a farinha e mantenha o fogo baixo até ficar crocante.

 Leite de coco fresco

Bata no liquidificador coco fresco com água quente por cinco minutos, coe e esprema até extrair o máximo do líquido.

Camarão e molho de dendê e leite de coco

1. Limpe os camarões e reserve as cascas. 2. Em uma caçarola, adicione o azeite de dendê e as cascas de camarão até dourar. 3. Acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça. 4. Adicione o leite de coco e cozinhe por aproximadamente dez minutos. 5. Bata a mistura no liquidificador, peneire e reserve. 6. Mantenha o molho quente e ajuste com sal a gosto. 7. Tempere os camarões com sal, pimenta e azeite e grelhe na brasa ou chapa.

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Montagem

Adicione uma concha de molho e coloque os camarões grelhados e a farofa.

Receita de Juliano Rafael, do Comadres Momentos & Sabores, São Paulo, SP; @comadresrestaurante

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