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Kimchi fried rice

4 porções

  • 480 g de arroz japonês cozido em temperatura ambiente
  • 160 g de kimchi (conserva de acelga fermentada e apimentada coreana)
  • 160 g de barriga de porco cozida e cortada em cubinhos de 1 cm x 1 cm
  • 20 g de cebolinha-verde cortada em rodelas
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 16 g de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 g de yakinori cortada em tiras (alga para sushi fatiada)
  • 1 g de gergelim branco descascado e tostado
  • 30 ml de óleo de canola
  • 20 ml de óleo de gergelim tostado
  • 20 ml de shoyu
  • 4 ovos

Kimchi fried rice

1 Em um frigideira ou wok bem quente, coloque o óleo de canola e salteie a barriga de porco. 2 Adicione o kimchi. 3 Quando tudo estiver bem quente, adicione o gochujang, a manteiga, o shoyu e o óleo de gergelim. Misture bem. 4 Adicione o arroz e mexa até que tudo fique bem homogêneo. 5 Toste o arroz. 6 Coloque o arroz em um prato e salpique o gergelim por cima. 7 Frite os ovos e coloque-os nos pratos. 8 Finalize com a cebolinha e o yakinori.

Receita de Thiago Bañares, do Tan Tan Noodle Bar, São Paulo, SP; tantannb.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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