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Medalhão de salmão com guacamole

Um prato rico em beleza e sabor

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Dia a dia

Ingredientes

  • 2 porções
  • 4 medalhões de salmão
  • ½ abacate maduro
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 Fio de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

1. Faça a guacamole batendo no liquidificador o abacate com o suco do limão, o sal, a pimenta e a salsinha até virar um creme homogêneo. Reserve
2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente por aproximadamente 30 segundos em fogo médio. Coloque os medalhões e aumente um pouco o fogo.
3. Sele dos dois lados até ficar dourado e acerte o sal.
4. Monte no prato colocando um pouco da guacamole em um prato e acomodando os medalhões por cima ou, se preferir servir como entrada, faça uma torrada integral do mesmo tamanho do medalhão e decore com uma quenelle de guacamole

Receita de Rafaela Ramallo, da Porto Frescatto

Foto: Rodrigo Azevedo/ divulgação
Foto: Rodrigo Azevedo/ divulgação

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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