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Carne de panela com café mineiro

4 porções

  • Carne de panela
  • 4 porções 
  • 500 g de coxão duro sem a gordura, cortado em cubos médios
  • 120 ml de café com intensidade média
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate caseiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 1/2 cerveja long neck Pilsen
  • 1 cebola média
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 talo de salsão
  • Sal, azeite, caldo de legumes e 
  • pimenta-do-reino a gosto

Carne de panela com café mineiro

1 Em uma panela bem quente, coloque o azeite e sele a carne, temperada com sal e pimenta. 2 Quando a carne estiver bem selada, acrescente a cebola picada, o salsão, a cenoura e o alho. Refogue e acrescente o caldo de legumes, aos poucos, para cozinhar a carne e criar um fundo saboroso. 3 Em uma frigideira, coloque o extrato de tomate e toste-o, devagar, em fogo médio, sem deixar queimar. Adicione cerveja, aos poucos, conforme for querendo queimar. Faça isso até que esteja com coloração ferrugem. 4 Coloque o extrato na panela da carne, com o restante da cerveja. Cozinhe até que a carne esteja macia. 5 Coe o caldo para separar os legumes, acrescente o café e reduza. 6 Sirva a carne com o caldo espesso.

Receitas de Fábio Vieira, do restaurante Micaela; restaurantemicaela.com.br 

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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