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Acém e paçoca de sol

4 porções

  • Acém 
  • 3 peças de acém (200 g cada uma)
  • Flor de sal a gosto
  • Paçoca de carne de sol
  • 300 g de patinho de sol cortado em brunoise
  • 150 g de farinha de milho flocada
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 100 ml de manteiga de garrafa
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado bem pequeno
  • 1/2 cebola-roxa cortada em brunoise
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Acém

1 Acenda o fogo e espere até formar a brasa. 2 Coloque as peças de acém a 15 cm do fogo e deixe em média 4 minutos de cada lado. Retire, espere esfriar e tempere com flor de sal.

Paçoca de carne de sol

1 Em uma panela, coloque 1 fio de azeite. Doure a carne e reserve. 2 Em um pilão, coloque a carne de sol e as farinhas. Macere aos poucos. 3 Leve uma panela ao fogo baixo, com a manteiga de garrafa, e doure a cebola. 4 Acrescente o preparo triturado no pilão e doure mais um pouco. 5 Tempere com o cheiro-verde e sal. Sirva com o acém.

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Receita do chef e pesquisador Mário Portella.

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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