Carnes

Bife ancho maturado por 50 dias, purê de batata e repolho na brasa

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 2 porções 
  • Purê de batata
  • 500 g de batata Asterix
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Repolho na brasa
  • 1 repolho
  • Azeite a gosto
  • Montagem
  • 250 g de bife ancho
  • Castanha-do-Brasil, flor de sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparo

Purê de batata

1 Asse as batatas no forno, a 180 °C, por 50 minutos. 2 Assim que estiverem macias, retire a casca e passe-as por uma peneira fina. 3 Leve uma panela ao fogo, com a manteiga e o leite, até ferver. 4 Em fogo baixo, adicione a batata e mexa bem até que o purê crie elasticidade. Tempere com sal.

Repolho na brasa

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1 Passe azeite sobre o repolho e toste-o na brasa ou na boca do fogão, até que fique levemente queimado. 2 Feche o repolho com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem macio.

Montagem

1 Tempere o ancho com sal e pimenta e grelhe. 2 Em um prato, coloque o ancho grelhado, uma colher do purê de batata e o repolho assado. 3 Finalize com flor de sal sobre a carne, um fio de azeite e a castanha sobre o repolho.

Receita do Cór Gastronomia, Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. (11) 3726-2908, São Paulo, SP; corgastronomia.com.br

Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

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